本文へ

悪口を本人の前で平気で言う人たち

レス11
(トピ主 0
041
まさみ
ヘルス
26歳のOLです。私の職場にすごく性格の悪い上司と社員がいるんですが、悪口を本人の前で平気で言うのです。しかも大きな声で。私も言われました。 先日、私は学生時代の男友達4人と飲みにいったんですが、それを同僚の社員が見て、翌日そいつは「あの子、ちょっと若くて可愛いからって男ども何匹とほっつき歩いてんじゃねえつうの」というです。モロに聞こえました。普段からずっとずっと言われ続けてきたので決着をつけてやろうと決闘を申し込みました。 すると「あの人に言いつけるよ。くびになっても知らないよ」と脅す。私はもう嫌です。生活が苦しいのでやめるわけにもいきません。 みなさんはどうですか?

ランキング

レス

決闘って・・

041
ギレン
なんだか懐かしい響きですねえ。 反論しなければならない程の事でもないと思ったのですが・・ 不愉快なのはわかりますが、相手にしなければいいのに、わざわざ『決闘』を申込むなんて。何やってんの?と思っちゃいました。 そんな事するより、きちんと仕事してそれ以外では関わらないよう割り切ってしまえばいいんじゃないですか? トピ主さんも幼稚ですよ。

決闘ですか

041
マエノメリ
若くてカワイイって良い部分だけ心に留めればいいのでは? なかなかの誉め言葉だと思います。 ポジティブに考えましょうよ。 世の中嫌味を言う人、悪口を言う人、沢山いますよ。 一々決闘してたら身が持ちませんよ? でも、決闘という響き、素敵です。 どんな方法で決闘するのか気になります。

うわぁ、ナノテク級小物男!

041
りんだ。
陰口たたくより、本人目の前にしていうほうがマシだなって思ってたんですが…ヒドい。笑ってしまう。 先日、私は学生時代の男友達4人と飲みにいったんですが、それを同僚の社員が見て、翌日そいつは「あの子、ちょっと若くて可愛いからって男ども何匹とほっつき歩いてんじゃねえつうの」 ->あー、あー、あー。  彼はその仲間に入りたかったんですねーぇ。   今度女性のお友達数人と飲み会するときに呼んであげた らどうでしょう。そこで、「最低男とはなんたるや」と いうガールズトークを繰り広げ(当然彼の存在は無視で す)「上記発言をするような小物男は最低だ」という結 論に持ち込んでやってください。 [あの人に言いつけるよ。くびになっても知らないよ」 と脅す。 ->その対決にその「あの人」を同席させたらどうでしょう。予めそいつがそういう事実無根且つ不謹慎不愉快な事をいうので非常に困っている、仲裁に入ってくれとか頼んで先に味方にしたらどうですか?

なぜ反論になる?

041
ゆみ
>「あの子、ちょっと若くて可愛いからって男ども何匹とほっつき歩いてんじゃねえつうの」  反論などではなく、  どうどうと  「いけませんか?」と言ってやりましょうよ。  若くて可愛いくて男にもてて一緒に遊んでいるののどこがいけないのですか?  トピ主さんもそこで反論、などという事をしてはいけないですよ。  「私ぬいでもすごいんです」くらいの態度で  「そうです。私は若くて可愛いだけじゃなく、頭もいいんです」  くらい言ってやりましょう。  相手がそんな事をいうのは  「老けてて可愛くもなくて男にもてない」からですよ。

バカは放っておくに限る

041
ゆこ
相手にしちゃダメですよ。 今度悪口を言われたら、上から見下した態度で鼻で笑ってやりましょう。 「程度の低い人たちね、アンタたちとは住む世界が違うので口を利くのも勿体無いわ、好きなだけ言っていなさい、どうせ誰からも相手にされてないけど。フフン」という感じで。 同じ土俵に立ったら負けですよ~。ファイト!! あと、本気で転職も考えてみてください。 私も給料が良いのでイヤな職場を我慢して勤めてましたが、 ある日限界が来て思い切って辞めました。 その後もっと条件の良い会社に受かりました。辞めてよかったです。 今でもその会社に居たらと思うとゾッとします。 がんばってください。

第三者に相談を

041
みさき
トピ主さんが同僚に決闘を申し込んだら あの人=上司を盾にされたという事はつまり、 その二人が「悪口言いたい放題同盟」 を結んでるって事ですよね? ならその上司の上司にチクりましょう。 しかも今回が初めてじゃないなら 故意に相手を不快にさせてる証拠です。 立派なセクハラに該当すると思います。

微笑み返す

041
ririshi
言われたらにっこり微笑み返しては如何ですか? 相手も毒気を抜かれると思いますよ。 そういう人たちは、自分の存在をそういう形でしかアピールできない、可哀想な種類の人たちですから、イライラしたり腹を立てたりすることは相手の思う壺です。 決闘をする価値も無い人たちですよ。

決闘

041
かのん
久々に聞いた。面白い方ですね。 そんなこという人は「もてないからって僻んでかわいそう」ってほっとけばいいんじゃないですか?トピ主さんが悪いこととか恥ずかしいことしてる訳でもないんだし。 普通の人はそんなこと大声で言ってる人がいたら言ってる方がおかしいって思うと思いますよ。

うーん。

041
無能なセコンド
言われた直後なら、同じく大きな声でそっぽをむいて 「か~わいくてすみませーん!ほほほ~」といってやるとか…。 でも、何で社外での行動まで業務中にいうんでしょうね。 (それも男友達と一緒にいるのなんて常識内だと第三者が聞いても思う。) 「その話は仕事に関係あるんですか?プライベートのことを言われるのはとても迷惑ですので、今後くりかえされるなら対処法を考えさせていただきますよ。」 と思いっきり顔を近づけてあくまで柔らかくいうのはどうだろ。 業務中に他人のプライベートをあれこれ言えるほどその人は暇なんでしょう。 暇だと寂しくなって誰かにかまってもらいたいのでは? ブラブラしている時間がなくなるくらいその人の仕事を増やした方がいいかも。 決闘って言葉は相手に言っちゃったのかな? そうでなくても真っ向からファイティングポーズ取っちゃうと、 悪知恵働く相手だとなめられちゃうよ。

その人達は幼稚な人間

041
その前に上司や社員の性別はどうなのですか?他の人のレス見ていたら男性のようにとっているけど、私は女性?と思うのですが。もし男性だったら、○が腐ったような男(この言葉を直接入れるとこのレスが採用されないかもしれないからあえて○とした。トピ主さんはこの言葉知っていますよね?)です。こういう男は本当に厄介です。「男友達と連れて何が悪いの!そんなことでいちゃもんつけるなんて情けない男ね!弱虫じゃない!」と言ったらどうでしょう?もし女なら「私が何しようと別にいいじゃない。私が男友達と連れることであなた達に何か迷惑かけるの?仕事とプライベートって別じゃない。プライベートまでいちいち干渉されたくない!それともあなた達は、彼氏どころか男友達もいないから僻んでいるの?そんな根性だから男ができないのよ。悔しかったらあなた達も男を複数連れて出かけるようにしてみたらどう?」と言ったらどうでしょう?

トピ主です

041
まさみ
お返事ありがとうございます。 奴らはほっとけばいいですよね。考えたら私、ちょっと幼稚でしたね。すみません。 悪口を言う社員とは私より10歳ほど上で、結婚はしていますが、旦那さんとうまくやってなくてストレスがたまってるそうです。子供は女の子が1人いますが、パパっ子であまりなついてこない、とほかの社員から聞いたことがありました。 腹を立てたら奴の思う壺ですよね。 あと上司は男性ですが、見た目暗そうな感じです。結婚していますが、家族で男は自分1人なので肩身が狭いそうです。 本気になっちゃダメですね…。みなさんどうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧