本文へ

男の人の匂い

レス9
(トピ主 0
041
ろん
ヘルス
先日、仕事でお客様のお家に伺ったとき、お客様の子供さんに「くさい!」と何度も言われてしまいました。 奥さんに「男の人の匂いだから気にしないの」と言われましたが、その後ずっと気にしてしまっています。 男の匂いというとワキガでしょうか?自分で確認できないのですごく悩んでしまいます。気にして人前だと余計緊張して汗かいちゃいます。 男の人の匂いってどんな匂いですか?

ランキング

レス

たぶん…

041
こりこりこりん
汗の臭いでしょうね。 奥さんの”男の人の臭いだから”って言うのは決定的だと思いますよ。 今後は気を付けた方が良いかもしれませんね。 最近では男性用の制汗(消臭)スプレーも有りますから。

うーん

なんてん
タバコとかすいます?それとも近くでタバコを吸う方いますかね? そのニオイでは? お洗濯はちゃんとしていますよね? それでも香るニオイは・・・体臭かな 若い男性でももわっとするニオイがする時があります 体臭と言うか、若いから?って感じでしょう 自分の部屋の香りって解りますかね?たぶん慣れて解りにくいと思いますので 一人暮らしの独身男性の部屋に行くと解りますよ もわっとするニオイがすると思います 汗のような何とも言えないニオイ でも気にする事は無いですよ このお母さんも言うように男の香りなのですからね。 恋愛にはこの香を好きになってくれる人があなたのお相手ですよ 説明が出来てすいません どうしても体臭が気になるようなら、丁度最近、人参ジュースを飲むとお父さん加齢臭が気にならなくなったと言う話を見ました 試してみるのも良いのでは?

奥さんも反応しているということは

041
アトムとアコム
子どもは「臭い」だけなのに、奥さんは「男の人の臭い」と言っている。 臭ったというのは間違いなさそうですね。 1)わきが 2)口臭 3)加齢臭 4)煙草の臭い 5)皮脂の酸化臭 などからお選びになっては如何でしょうか。

そうだなぁ

041
うーむ
トピ主さんの年齢にもよって、違いがあるかもしれないですね。 もし、中年の方であれば『加齢臭』という事もありえますし お若い方だといわゆる『男臭い』(或いは『汗臭い』)感じでしょうか? 『腋臭』等の場合は、ご本人でも気が付くでしょうし会社の方も気が付くので同僚の方に何気に聞かれてみては如何ですか。(こちらの場合は治療も出来る可能性もありますので) また、整髪料やコロン系はお使いですか?もし、そのお客様の家族が利用していないのであれば、子供からしたら香料も『臭いもの』になると思います。 更に、着る物はどうされてますか?何日も同じ物を着ていたり Yシャツや下着などの洗濯&乾燥がキチンとされていないと 臭ったりしますよ。 ご家族と同居であれば、ご家族或いは同僚&友人などに確認されて見るのも良いかもしれませんね。(ちょっと、勇気はいりますが)

確認できますよ

041
匿名
加齢匂いかワキガかな。 脇に鼻を近づけてみる 脱いだ洗濯物を嗅いでみる と人から指摘されるくらいの匂いならわかると思います。 それから外回りが多いなら拭き取りようのデオドラントティシュを持ち歩くと安心です。普通の人でも暑くなると匂いはします。

スーツから漂う灰皿臭?

🙂
51
喫煙ルームにずっといる人のニオイ。 昔風に言うとパチンコ店のニオイ。 喫煙者のいないご家庭だと最悪です。

身近な人に訊いてみて

🐧
小百合
その「男の人の匂い」という言葉、子供に向かって母親が使った表現ですよね? 本人(トピ主さん)を目の前にして、出来るだけ失礼にならない様に表現した結果でしょうから、ここで欲しい答えは一般的にイメージする「男の人の匂い」ではなく、そのシチュエーションから想定出来る「臭い」と言われた匂いについて…ですよね。 ワキガとか頭皮の脂の匂いとか、すえた汗の匂いとか、中年層なら加齢臭とか…色々ありますよね。 身近な人に訊いてみないと正しいことは分からないと思います。 正しいことがわからないと適切な処置・改善も出来ないので、身近な他人に訊いてみましょう。 家族だと気付けない匂いもあるので、他人に訊く方が良いと思います。 ちなみに、体臭なら柿渋石鹸がお勧めですよ。

レスします

041
おとこ
女性が感じる男の匂いは口臭やタバコの臭いやワキガの匂いしかないでしょう。 親しいお友達に素直に自分が匂いを発散しているか聞いてみることです。

ニンニク食べましたか?

そうだね
ニラとかエシャレットとかラッキョウとかも臭います。 入浴剤でムスク系の匂い、ムスクはジャコウジカという種類の鹿で雄のあれが成分なんだそうですが、このムスクはよろしくないと私は思います。私が考えた説ですがムスクの匂いを嗅いで人間の殿方も負けずに雄臭を出しているんじゃないのかな。強烈ですもん。車とかでもあるでしょ、あれはやめたほうが良さそうです。負けずに雄臭を人間でも出している気がしますよ。私の意見です。 ミントがいいと思います。 ユーカリもいいと思います。 グリーンノート系がいいと思います。 柑橘系もいいですね。 そうそうタイガーバームもいいですね、さすがに相手が虎のだとそれは(ジャコウジカのときのようなのが)ないですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧