本文へ

年齢差で悩んでいます

レス3
(トピ主 0
🐤
花梨
ヘルス
30代後半で公務員に採用されました。最初は正職員になれただけで嬉しかったですが、次第に現実を知り少し鬱気味です。中途採用されましたが、新卒者と一緒です。同期は当然ですが年齢差があります。会話はあまり合わなく、中堅社員とは合いますが面識がありません。被災地のボランティア活動に新人は選ばれますが、私は年齢と既婚という理由で除外されました。活動した職員は昇級される条件です。昇級を望んではいないですが、自分だけ除け者にされたようで惨めです。 あの辛かった時期を思えば今は幸せだと思うようにしていますが、同期の事を思えば私は何をしているのだろうと思います。若い人を優先している気持ちもわかります。ずっと昇級しないのかな?と思うときがあります。健康で仕事が出来れば良い、仕事をしているから今の生活があると自分を言い聞かせて仕事をしています。同じように年齢がいってから採用されて悩んでいる人いませんか?

ランキング

レス

そんなの

🙂
ささ
仕事に対して受身だから。 仕事へのモチベーションて与えられないと手に入らないものでもないでしょ。 相手が選択権持ってるものに対してだけ右往左往してれば、翻弄されて当然。 自分の仕事の中に自分ルールとしてレベル求めたり、上司発信で無い部分での目的意識で活動する事だってありでしょ。 歳下同期のお手本になる様な仕事のやり方を見つけるとか、仕事方法の改善を進めるとか、現状余裕があるからそう感じるんだろうから、別の事に向けたら?

仕事に集中

041
匿名
中途採用の方なんてみんなそうだと思います。 年下の社員に頭を下げて教えて貰ったりする事もあると思います。 今はチャンスなのですから、目の前の仕事に集中されたらどうですか? 中途採用は、結果を出さないとまずいですよ

ありがとうございます

🐤
花梨
ささ様、匿名様 ありがとうございました。 仕事に受け身で、新人だからこんなことを言ったりしたりはいけないと勝手に自分なりにルールを作っていました。 現状維持でなく、レベルアップした仕事をしていきたいです。若手は若手なりの、私は私なりの仕事のやり方があります。私は社会経験があり、公務には新人ですが、ある程度は対応できます。それを生かして自分なりに頑張っていきたいです。他人の目を気にしていては何も出来ないことが痛感しました。 今の仕事を集中し、よりレベルアップして、言われた通りでなく自分なりのやり方で仕事をしていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧