六年付き合ってきた彼と別れて三ヶ月が経ちました。もう終わったと諦めて居た頃、僕が悪かった、僕の悪い所を直すから戻って欲しいと言われ、今までの事を考えながらもはじめていわれた言葉に戸惑い、少しやりなおせる自信が戻って戻るかなと思っていました。結局話をしようとした時「もう遅いんだ、俺は愛してるけど君といると傷つくから別れないといけない。」等言われ、おや?最終的に結局また振られたの?という感じで終わりました。
結局彼は私と将来を歩む事を拒否したんだと自分の中で整理をつけて、半分自己暗示に近い状態で自分に言い聞かせながら過ごしてきました。
このままいけば忘れられる気がする。でも辛いです。私は一生の人を無くしたかも?毎日友達と出かけたり勉強したり映画行ったり色々しますが、こんなシーズンなのでクリスマスライトなんか見ちゃうと思い出さずには居られません。終わったと思っているのに過去にすがろうとする自分が嫌です。これからクリスマスと正月を一人で過ごすにあたって、どんな心構えをして乗り切って行けばいいのでしょうか。ご経験された方、辛口でも何でもよいので、こんなぐちぐちしている私に何か教えてください。