本文へ

今後の進路について。

レス1
(トピ主 0
コウ
仕事
26歳♂です。精神保健福祉士の養成校に通っていますが、勉強していくうちに子供の精神保健に関心を持ち、資格取得後、小学校教員認定試験か通信で教員免許を取り、教師として働きつつ子供達の精神保健にも携わりたいと思うようになりました。ですが、教員免許を取って採用試験に合格する頃には早くても30歳前後になってしまいます。 いい加減夢を見るのはやめるべきでしょうか?本当に目指したいならとことんやるべきでしょうか? いい歳して情けないですが、優柔不断で一人では悶々としているだけなので何かアドバイスお願いします。

ランキング

レス

実現可能ならやるべきです

😑
ぐるー
>教師として働きつつ子供達の精神保健にも携わりたいと思うようになりました。 大変結構なことですが、相手は小さくとも一人の人間で、しかも有る意味怪物です。さらに数十人単位です「教師として働きつつ」なんて甘い思いでは立ち向かえませんよ。 全ては思いと覚悟一つですので、30歳であろうが問題では有りません。ただ、それまで生計はちゃんと立つのですが?。自立して勉強を重ねていく意思があり、実際に計画通りできた人物なら、私は大いに尊敬します。採用する各都道府県の教育委員会でも同様の判断を得られると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧