20代後半の女です。
耳垢はやや湿っている、家族に腋臭はいない、ブラウスの脇は黄ばむ、腋毛は濃くない、という感じですが、中学時代に母に腋臭だと指摘され、それ以来デオドラントにはかなり気を使っており、自分で服や脇をこすって嗅いでみたりする限りでは、鉛筆やクミンのような臭いはしません。
以前一度だけ、蒸し暑い日に、脇から猫のおしっこのような臭いがしたことがあり、服の臭いもはっきりわかりましたが、明確に自覚したのはその時だけです。
ただ、学生時代の部活中に友人が「なんかこの辺臭くない?」と言いだし、カメムシか何かが原因だと思ったようで周りをキョロキョロ探す…という事が二度ほどあり、多分私の臭いだ。。と。(自分ではわからなかった)
また、ある日電車に乗り込んだ瞬間に納豆のような臭いが充満していて、他人の臭いだと思っていたのですが、別の電車に乗り換えたあとに近くにいたカップルが「誰だか特定できない。。」とかヒソヒソ話していたので、恐らく私が原因だったのだと。しかしこの日も、帰って何度も臭いを確認したのですが、服にもついておらず、結局自分ではわからずじまい。
そして、今日もふとぷ~んと納豆や花壇の肥料っぽいような濃い臭いがしてきて、多分自分だと思うのですが、あまり汗もかいていなかったのでショックでした。が、駆け込んだトイレで脇と服をチェックしても臭いはわからず。
日常では友人や会社の人の反応もいたって普通で、歴代の彼氏にも臭いを指摘されたことはないので、鼻がマヒして気づかないという事ではないと思うのですが、1年に一度ほど納豆のような臭いをもわっと感じることがあり、また臭ったらどうしようとか、軽度だと思っていたけど本当は臭い(重度?)のかもと思うと不安です。。
納豆臭っぽい?腋臭の人、時々だけ臭う人、服には臭いがつかない人等、同じ経験をされている方いますか?