本文へ

あせもに化粧水が沁みる

レス4
(トピ主 1
mizutama
ヘルス
冷え症なのでよく半身浴をしているのですが この時期半身浴中にかく汗が半端なく大量で、 顔の汗を濡れタオルで冷やしながら入っていますが、 お風呂からあがって顔を洗うと、もう化粧水つけるのが 沁みて痛いほど、顔中あせもができています・・・。 でも保湿のためにと思って痛いのを我慢して化粧水(ノンアルコール) をつけているのですが、よくないでしょうか? 顔にあせもができた時つけるといいものってありますか? あせもの薬を塗っちゃうと化粧水がつけられなさそうだけど、 その方がまだ皮膚にはいいんでしょうか・・・。 次の朝はだいぶ良くなっていて、洗顔後の化粧水も沁みないくらいに なっています。

ランキング

レス

ももの葉ローション

041
チカ
その前に、それは本当にあせもなのかな?? あまりにも酷いときは皮膚科に相談したほうがいいと思います。 本題ですが、夏のあせもには薬局に売っている『ももの葉ローション』を利用しています。 桃の葉は昔からあせもに効くと言われ、それでローションを作ったそうです。 私は首や間接裏にあせもが出来やすいのですが、全身・顔にOKです。普通の顔の肌荒れに効きます。 また、サッパリした使い心地なので蒸し暑くてべたつく夜等に化粧水代わりにも使ってます。 1本千円くらいなので、試しに使ってみてください。

しぶいけど

🙂
桃太郎
「ももの葉ローション」をつけるとあせもも良くなり、ある程度保湿もされます。 ただ、容器がしぶすぎます。

大人でも子供でも使えます!

041
夏美
大人のあせももつらいですよね。 うちでは家族で使える「桃の葉ローション」を常備しています。 薬局で手に入りますよ。手ごろな値段だと思います。 さっぱりしていて使用感もいいですよ。ぜひお勧めします!

ありがとうございます!

mizutama トピ主
みなさん一致で「ももの葉ローション」なんですね! 初めて聞きました。 探してぜひ使ってみようと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧