本文へ

足のかゆみ

レス1
(トピ主 0
041
あると
ヘルス
66歳の父のことです。 30歳くらいから足がかゆくなり、水虫だろうと思っていましたが どんどんひどくなっていきました。 足の裏全体にかさぶたができ、うろこのようになっています。 皮がめくれ上がっており、ところどころが赤くなっています。 かゆみがひどく、夜、かゆみで目が覚めることがあるそうです。 病院にいくと、 「あー、これ水虫じゃないよ。なかなか治らない病気だよ」と 言われました。 もらった薬をぬっても快方に向かいません。 かゆみに毎日辛そうな父を見ていられません。 なんとか、かゆみを抑える方法はないでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

同じ経験があります。

041
まりあ
いくつかの病院に行って、 何が原因かきちんと調べたらどうでしょうか? 菌なのか、繊維なのか、ストレスなのか・・・ 私も足の甲にかゆみが出て、同じような状態でした。 十数年アトピーだと信じていました。 でも、アレルギー反応が出なかった。 これには驚きました。 が、しかし・・・内科で繊維かぶれだと言われました。 飲み薬でかゆみを抑え、かゆみと痛みの塗り薬を併用。 今ではすっかり、奇麗になりました。 何が原因でなり、どの薬が効いたのか未だに定かではありませんが、 とにかくびっくりする程、まったくなくなってしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧