本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 皆さんの”気が付いたら同じようなものばっかり”は?

皆さんの”気が付いたら同じようなものばっかり”は?

レス23
(トピ主 0
🐶
あいぬ
話題
SALEの季節ですね。  勇んで行ってきたのに、帰って調べてみると同じような色、デザインばっかり! 自分ではそれなりに考えて買ってるつもりなのに・・・。 私は、服→黒、グレーばっかり。 口紅→ピンク系ばっかり。 ピアス→ドロップタイプ(ぶら下がり)ばっかり。バッグ→大きめサイズ(色は黒)ばっかり。 同じようなものばっかりあってもしょうがないんですが やっぱり好きなんでしょうね。 皆さんの”こればっかり!”を教えて下さい。(ファッション関係以外でも何でも結構です)

ランキング

レス

晩のメニュー

041
キャン
あっ、それ、この前作ったばかりだな。といった毎日です。 具体的には、ポテサラ、カレー、そうめん、レバニラ(貧血気味なので)。 レシピのサイトをよく見てはいますが、やっぱり同じのばかりです。

小花柄

041
小花柄大好き
小花柄が好きで、服や小物も小花柄のものばかりに つい目がいってしまいます 気づくとワードローブが小花柄ばかりに… でも、買ってしまうんです

タンスのなかは同じ色

041
momoko
私もトピ主さんと同じで、買う洋服・下着までも同じ色です。だから広げてみないと洋服の違いがわかりません。 今度こそ違う色を・・・って思うんですけど冒険できなくて。 それにうち夫もどこに行くにも同じ方向であれば、同じ道を通ります。それが遠回りであっても工事中であっても。 最初は「こっちのほうが近いよ。」って言ってたけど、今では ま・着けばいいか・・・って感じで逆に安心感を覚えてます。

マニキュア

💄
ダッフィー♪
マニキュアがどうしても似たような色ばかりになってしまいます。(ピンク系) 時々冒険心から違う色を買いますが、なんだか落ちつかず、結局無難なピンク系に…(笑) 先日は30分も迷って購入した口紅が、まさに今使用しているものと同じものでした…トホホ。

服・爪・食器

041
まりこ
服:ネイビーのフリルを今シーズンだけで3つ買ってしまった。 爪:視界にあるだけでパールベージュが7本   (在庫は数知れず) 食器:ピンと来て買った青磁の茶碗    帰宅したら同じようなのがごっそり。 こんな私が脱マンネリを達成できるのはいつ???

麺でもご飯でも

🙂
あゆ
炭水化物をメインにした一人ご飯を作る場合いつもカレー味になります。カレーヌードル、カレーおじやですね。やや横気味ですみません・・・。

しましま

🐱
ぜぶら
最近気がついたこと。 洋服はボーダー柄を素通りできないことに… 気がつくとタンスの中はしましま模様だらけです。小物や靴はキラキラが入ってると手が伸びます。若い頃はラメとか嫌いだったのに…失われつつある自らのキラキラ感を補填しようとしてるのでしょうか…

Vネックのカットソー

041
脱マンネリ希望
セールでも定価でもVネックのカットソーばかり買ってしまいます。 色も紺とベージュばかり。20代の時はデニムに合わせて着てましたが、40手前の今は ベージュを着ると顔がくすみ、紺だと疲れが浮き彫りになります(泣) 他のデザイン・色にもチャレンジしたいんですが、自分が好き&似合うと思い込んでるので なかなか脱マンネリはできないんですよね~ 新しい事に挑戦できないのって、年を取った証拠かなと思います。 頭ガチガチで自分の固定観念を変えられないんです。きっと(笑)

紺とシマシマとトート

春日 
当方、五十代なりたて。 若い頃トラッドな服が好きだったせいか、ずっと基本色が紺色です。 ボーダー柄のTシャツとトートバッグが好きで山ほど持っています。 こういうアイテムのいいところは、流行や年齢に関係なくずっと使えることと、アウトドア系のメーカーが作っていることも多くて、丈夫で長持ちすることですよね。 それが完全に裏目にでてます。 十年以上現役なのもたくさんあります。 増えてく一方です。 タンスの引き出しを開けると、半分はシマシマ。 クローゼットの中は半分紺色。(あとはグレーとベージュと白) 大きなトートバッグの中には畳んだトートバッグがぎっしり。 それでもまた買ってしまうんですよねぇ。 結局、落ち着くのは着慣れたモノなので。 もうイメチェンって、無理なんですかねぇ。 今年はチュニックを買いましたが、やっぱり紺と白のチェックです。

今は黄色。そしてブタ。

🎂
Linda
不思議なんですけど、毎年、“今年はこの色が好き!”ってなるんですよ。 別に流行色ではなくて、自分だけにピーン!とくる色があって、去年~今年にかけては黄色。 どこのショップでも黄色いものばっかりに目がいってしまう。 普通はネイビー、グレーなんかが好きなのに、今はその中で鮮やかな黄色が目立ってます。 そしてついつい買ってしまうもの。 それは“ブタさん”です。 ある日突然夫婦してブタが好きになって、 今ではブタが家中に鎮座ましましています。 ストラップもブタ、ラッキーコインもブタ。 Tシャツもブタ。ハンカチもブタ。 ブタブタブタまたもブタ。 一番巨大なブタのぬいぐるみは、3人掛けソファの2人分を占領するくらい デカいんです。 あー家が狭くなる・・・

自分の定番

ピカッ
わかりま~~す! 当方、在外秘境在住のため、SALE衝動買いは昔のように出来ない環境ですが、、、タンスの中は同じような物ばかりです。 5年おきに自分のテーマカラーが変わり、20代は黒、30代前半は茶、30代後半はカーキ、40代に入り紺、今はグレーが気になっていますが、、気が付くと かなりの割合で、全身同系色+ちょっと差し色のスカーフになっています。怖い。 オマケに元々トラッド好き(春日さんの紺、シマシマ、トートがよ~~くわかります!)なのでどの服もベーシックな形ばかり。 自分の定番を持つスタイリッシュな大人の女性、、、といえばカッコいいのですが、マンネリで冒険が出来ないんでです。つまらな~~い!!のですが、今更どうしていいか解らないのは現実ですね。 美容院でファッション女性誌を見ながら、’どうして私はこういうセクシー系やエレガント系の服が好きな女に生まれなかったんだろう、、、’と思ったりしますよ。とはいえ、結局、トラッドが好きなんですね~~

気の強い人ばかり

041
紅梅
仕事に出たのですが、気の強い人ばかり。 家に帰っても我の強い人ばかり・・・ 類は類を呼ぶ。で、自分もそうなのかな? この地に来て、早27年。 気を使わず、後世を過ごしたいです

ケーキ

🐤
kimi
夫はオーソドックスな食の好みなので、ケーキを買うときはいつも苺ショート、チョコレートケーキ、シフォンケーキ、フルーツかチョコのロールケーキしか買いません。 なので、たまには違った味覚を楽しみたいと思わないの?と言ったら 君だって、かぼちゃ味、抹茶味、キャラメル味、サツマイモ味、メイプル味、栗味のものばかり買ってるじゃないか(笑)と、返されてしまいました。 その通りでした!!(笑)

バラとクレマチス

041
ぴょん
園芸を趣味としております。 特にバラとクレマチスが好きなんですが、 気づけば バラはアプリコットピンクのもの、 クレマチスはブルーの中輪系 が多くなってます。 好きな物を買うと、つい同じようなものになっちゃうんですよね。

ボーダー

041
サーニン@日本
気が付いたら買ってしまってます、ボーダー柄の服。 以前友人と服を買いに行ったときも無意識に買っていて、 「またシマシマ買うの?毎回だね」と驚かれてハッとしました。 帰宅して数えたところ20着以上ボーダー柄が――― それでも買い続けてます。 自覚したからといって止まるものでもないらしく。 そんな私を友人は「サーニン」と呼びます。 (※『はみだしっ子』のシマシマ好きのキャラです 幼馴染の友人とは共にこのマンガに嵌りました)

ピンク

🐷
みやび
財布、化粧ポーチ、ポケットティッシュ入れ、タオルハンカチ、携帯…小物はみんなピンク!ピンク好きなんですけど、なぜか洋服はあまり持ってませんね~。小物ばかりです。

白と黒

😀
ivory
私、この連休中に夏物の洗濯をしていて気がつきました。 白や生成りのカーデ(半袖、五分袖、七分袖)、タンクトップ、黒のカーデ(半袖・七分袖)、タンクトップ・・・ 黒地に白の小花スカート×2、黒地に水玉スカート、白と黒のチェックスカート、黒スカート、黒地に白のチェックスカート・・・ 見事、白黒白黒してました。 たまに水色やピンクを着たりしますが、落ち着かなくて結局白黒白黒しています。

サーティワンのアイス

🐱
ゆっぴ
先日「雪だるま」を食べに子供と行ってきました。 季節のフレーバーがあるにも関わらずやっぱり チョコレート系の物を乗せて貰っていました。 家では今日は絶対に変えると思っていたのに いざお店で注文するとなると・・・。 気づくと娘もいつものを食べていました。 一度人に頼んでもらわないといけないな~。

リボン

マカロン
リボンが大好きで、リボンが付いてるものは何でも気になってしまいます。上から下までリボンだらけ…なんて事も。(笑)

反省中です。

🐤
The 無駄遣い
衝動買いが多くて、恥ずかしいくらいの年齢ですが。 口紅・・・いつも「ボウケンしよう」と色を選んでいる筈なのに、気がついたら同じ色が! バッグ・・・私の唯一のおしゃれアイテムのハズなのに、みんな同じような大きさ。 セーター・・・冬になると驚くくらい同じ色のものが揃っています。なのに捨てられない! 最近、100均の口紅がけっこう優秀(落ちにくい、移りにくい、臭くない、肌荒れしない)ことに気づき、色のボウケンもそちらの同じシリーズで。 バッグは、手作りしようとあれこれ本を見て勉強中。 セーターは、ひたすら着つぶす事を念頭に意識して着回しています。 ちなみに、靴は同じクロックスのシリーズを使い続けています。これは全く反省していません。それじゃないと疲れやすくて子育てに支障が出るので。昨日もまた新しい物を購入してしまいました!

洋服においては

041
ひろ
長身で着られる服、似合う服が限られるので、ワードローブは似たようなものばっかり、です(笑)。 ジーンズ・・・スキニーが2本、あとは10本以上がブーツカット。        買いすぎだけど、股下が合うものに出会うとつい財布のひもがゆるみます。 ボーダー・・・SAINT JAMESの0サイズのものばかり、もう10枚ある・・・        身幅が合う!袖丈は合わず七分丈になりますがお気に入りです。 カーディガン・・・今期はロングカーディガンばかり!6枚くらい買っちゃいました。          白、コーラル、茶、モーブ、エメラルド、黒×白のボーダー。大活躍です。 ストール・・・何か首に巻かないと落ち着きません。        去年はジラフ柄を色違いで5枚揃えました。他にエピスがここ数年で10枚ほど。 だいたい上記を組み合わせれば私、です(笑)。 職場がジーンズOKなので(車通勤で着いたら上下制服に着替えます)、オンオフ問わずこんな感じ。 時にはジャケットを着たりもしますが、ジーンズはもう身体の一部みたいなものです。

041
msakiko
同じような靴ばっかり。靴の先は丸いカットで足の甲をベルトで渡して止めるタイプー子供さんが履くような靴ーのデザインの靴ばかり。履きやすさを優先で選んでいますが、きっと好きなんですね。この形。

服ですと

🐤
まだむY
同じ物で色違い、という物が沢山ございます。だって、ドチラも欲しい、選べないぃ・・・(汗)3着色違い、なんぞという物も(爆) 同じ様な、ではなく、同じ物、ですが、自分的には違うんです!(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧