本文へ

洋服のニオイ

レス1
(トピ主 0
仕事
都内で働く30手前のOLです。 社内で仕事の関わりがあったり、見かけると談笑するする間柄のAさん(女性・私より一回り年上)の件なのですが、 Aさんの洋服からは干し方に失敗したような雑菌の匂いがいつも漂ってます。 はじめて、匂う?って気づいたときは、たまたまその服の干し方に失敗したのかな?って思ったのですが、その日以外の服からも雑菌のような匂いが漂っているようです。 こういうのは正直伝えにくいことなので、他の方が指摘してあげれば・・と思ったのですが、毎度顔を合わせるたびに服からは漂ってくるので、誰も教えてあげてない状況だとおもいます。 先日、私とAさんが仕事の話をしおわって席に戻ったところ、 他の人から、「Aさんていつも臭わない?」って言葉を言われたので できれば今の状況を伝えてあげたいとおもいました。 ニオイがしていることを伝えるのではなく、良い洗濯の方法を伝えられればいいと思うのですが、良い言葉がみつかりません。 もしくは、自分が言われてもちょっとショックだし 指摘しないほうが良いとおもいますか?ご意見いただければと思います。

ランキング

レス

数人で

😍
cool104
 示し合わせて、彼女がいる時の会話の中で、私はこんな洗剤使っている  とか、毎日洗っているとか、彼女に言うのではなく、あなたと友人の  会話としてそういう話題を出すというのはどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧