本文へ

顔のほてり解消法はありますか?

レス4
(トピ主 0
🙂
広瀬
ヘルス
私は昔からすぐに体温があがり、体全体に体温がこもり 顔が真っ赤にほてる事に悩んでいます。 運動をすればもちろん顔がほてりますが 運動をしていなくても炎天下にいるだけで体温があがりほてります。 ほてりと体温が戻るまでにも30分ほどかかります。 また汗は少しは出るのですが、流れてくるほどは出ませんし じわりと額や背中に汗をかく程度です。 私は今高校生なのですが 小学校では体操、中学校では陸上をしていたので まったくのインドア派というわけではありません。 今は体育で運動する程度ですが むしろよく外で運動していた方です。 やっぱり体質なのでしょうか? それから一度病院で検査を受けたほうがよいのでしょうか。 また病院は何科を受診したらよいのでしょうか? 何か解決法がありましたら教えてください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

熱中症に気をつけてくださいね

🐶
よいやみ
まずは、皮膚科専門医の診察を受けると、何なのか判断してもらえるようです。

トピ主の広瀬です

🙂
広瀬
よいやみ様、レスありがとうございます。 いつも悩んでいたのですがどうしたらよいのか まったく分からなかったのでご意見本当に有難う御座います。 近いうちに皮膚科専門医に受診してみたいと思います。

実は足が冷えてる

😉
頭寒足熱
今度、体温(顔)の上昇を感じたとき、足を触ってみてください。 もし、冷たかったり、上半身ほど暑くなければ「ひえのぼせ」です。 そこらの綿のものでいいので、五本指靴下を常用すると改善されます。 パンプスなどで靴下が履けないときは、なるべくパンツ(ズボン)にするとか。

トピ主の広瀬です

🙂
広瀬
頭寒足熱様、レスありがとうございます。 レスをいただいた後何度かほてりを感じたときに 足を触ってみたのですが、足も同様に熱かったので 「ひえのぼせ」ではないようです。 貴重なご意見本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧