知り合ってから10年以上の友達がいます。
そこまで一緒にいれたのはお互いの調度いい距離が分かっているからなのだろうと思っていたのですが。
A子は私に付き合っている彼氏に会わせたいとの事でファミレスで会う事になりました。
私と他の友達と向かいの席にA子とその彼氏の4人で会いました。
A子はあまり自分の事を話さないタイプなので、そのような友達が自分の彼氏を紹介してくれるとの事で私は嬉しかったのですが…。
最初は楽しく会話していい印象だったのですが…
A子が昔の話を切り出しました。すると、A子彼氏が私の過去を語り始めました。
(内容は些細なことですがかなり具体的でした。)
勿論初対面ですよ、本当に驚きました。
頭混乱しながら話を聞いていると、A子が私の過去を私自身がすぐに思い出せないぐらいの出来事の話までも彼氏に事細かに話していたようです。
正直なところ「気持ちが悪い」と思いました。
二人に警告がてら、ジョークで「お前は私の彼氏か!!」ってツッコミ入れた方がいいのか悩みました。(しませんでしたが…。)
私は自分の彼氏に、友達の過去、しかも何年も前に既に終わったことを事細かに話す気にはならないです。
私にとってはあまりに意外な状況を経験してしまってなかなか考えがまとまりませんが
御自分のお付き合いされている方に
自分の友達の過去を事細かに話すものですか?
しかも、A子はその会話中とても楽しそうでした。
人の過去の話でそんなに愉快になれる人ってどんな人なのでしょう?
私には分かりません。ただただ気分が悪いです。