本文へ

ターミナル

レス8
(トピ主 0
041
だぁー
話題
スピルバーグ監督、トム・ハンクス主演の映画です。 10月に国際線で見ました。 まだ日本で公開されていなかったんですね。 めちゃめちゃ面白かったし、感動しました。 劇場でもう一回見に行こうと思います。

ランキング

レス

見に行きます

041
@コム
前売り買いました。劇場予告だけで涙ぐんでしまって これは見なくては…と。昔トム・ハンクスの「キャスト・アウェイ」でも泣きました。これもよかったですよ。

親しみを感じます

041
Michael
英語が通じない、下手って事には日本人の多くが共感を覚えるのではないでしょうか? しかも、その役をアメリカで大俳優のトム=ハンクスが演じているという事で、アメリカ国民のマイノリティーや新しくやってきて英語があまり喋れない人たちに対しての理解も広まっていくのではないかと期待しています。 この作品はマイノリティーやアメリカにおいて外国人である人達に対しての応援歌でもあるような気がします。

これ、実話がもとなんですよね~

041
お~い、はに丸
パリ空港に16年も暮らす(空港内ホームレス!!!?)人の実話をもとにしてるんですよね。難民の認定がおりたのにそれを拒否してそのまま空港にい続けたそう。映画会社は彼に3000万円支払って映画化権を買ったそうです。その3000万円はどうするんだろう? んー。空港に16年…。確かに何でも揃っていて便利かもしれないけど、どこにも出て行けない…。つまらなくないのかな? これ、10年近く前にも、フランスで映画化されていますよね。タイトルは「パリ空港の人々」だったかな? 結構面白かった。 なんとも奇特なお人です。

事実、、、(ネタバレ気味ですみません)

041
通りすがり、、、
トムハンクスの映画って味があっていいですよね。 この「ターミナル」はなんとなく前回の、「キャスト アウエイ」を思い出したり、、、でも、ターミナルはターミナルで、それなりによかったと思います。 実際どんどん世界は変わってきているので、 こういうこともあるとは思います。 先日、某サービス業をされている方が、 「私はユーゴスラビア出身です」と言われたけど、 実際、今現在その国は違う名前になっていて、ないですよね。 チェコスロバキアも、今はチェコとスロバキアだし、、、 なんだか、ありがちな話で、怖いですよ~

私もみました

041
とぅるとぅる
キャサリンゼタジョーンズがすっごくかわいい! なんて綺麗な人なんだろう・・・と、見とれてしまいました。 私個人としては映画館まで行って見ようとは思わないけど、でも心あたたまるいい映画でしたよね。 とにかくキャサリンゼタジョーンズに目がハートです☆

いまいち

041
milo
思ったよりイマイチでした。 理由が・・・アレだけですかって感じで。

観に行きました

041
えい
良かったです。笑ったし、トムハンクス最高ですね。 観に行って良かった~。

映画初心者向き

041
ぱそぱそ
私はワリと映画ツウでして、年間100本近くDVDも合わせてみています。たまたま試写会で「ターミナル」は見ましたが、観客が喜ぶように計算されたストーリーとトムの演技に苦笑気味でした。途中で早く終わらないかなぁなどと思ってしまった。ただ、近くの席に居た10代のギャル達は笑ったり、泣いたりで大騒ぎ。とにかく一回見ればもういいって感じ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧