トピを開いて下さってありがとう御座います。
09年の5月を最後の学期としてコミュニティーカレッジを卒業し、その際にOPTビザを申請、受理の知らせが今からひと月ほど前に既に届いています。
しかし、ほぼ決まりかけていた就労先の都合でそちらでのフルタイムでの就労が不可能になりました。
そちらで働かせて頂けるというつもりでしたので、今から就職先を一から探す事になってしまい焦っています。
そこで以下の事をお伺いさせて下さい。
1)Unemploymentであった場合不法滞在になってしまうのはどの時点からでしょうか?(卒業後 90日 以内?ドキュメント上の就労可能、Valid from の日付より90日以内?それ以外?)
2)Internship として(Unpaid) フルタイムをこなすのは申請次第で可能、もしくは不可能でしょうか?
現在大学側のオフィスにも問い合わせているのですが、中々担当者と会えず不安は増すばかりでこちらでも質問させて頂きました。
ネットでも調べているのですが、情報が古い場合もあり確実なものかどうか判断に困っています。
お詳しい方がいらっしゃいましたらお願い致します。