本文へ

ロンドンの歯医者

レス9
(トピ主 2
🐤
あこ
話題
ロンドン在住です。 歯の詰め物がとれて、急きょ歯医者へ行かねばならなくなりました。 本当は帰国して行きたいところですが、しばらく帰国できそうにありません。 時間を要するNHSではなく、細かいニュアンスまで通じる日系がよいのですが、実際に行かれたことがある方で、どこかよい歯医者さんを教えてださい! 保険ですべてはカバーされないため、だいたいの費用面も教えてくださるとうれしいです。

ランキング

レス

気を付けて

041
今は日本在住
私は、日本の歯科医師免許も持つ女性ドクターの治療で、 歯の神経を取りました。 もう2年近くになりますが、この治療のせいで 今も歯に違和感が残ります。後悔…。 その治療費では500ポンド以上はかかったと思います。 事前に大体の予算を教えてもらいました。 日系だからと言って、どこでもいいとは限りません。 いい所がみつかるといいですね。

日系だから良いわけではない

041
ロンドン郊外在住
私は日系での治療経験はありませんが・・・ 日系新聞などでよく広告を出している眼鏡の女性歯科医でのトラブルはよく聞きます。たぶん今は日本在住さんと同じ歯科医だと思います。 私は今まで5件の英系歯科にお世話になりましたが、良い医師もいましたよ。 ちなみに殆どの歯科がNHSもプライベートも受け付けています(同じ歯科でもNHS治療は待ち時間が長かったりする場合があります。待ち時間の無いNHS歯科も意外に沢山ありますよ。) 歯の詰め物って、白い詰め物でしょうか?NHSでも前歯以外は白い詰め物は自費です。詰め物のサイズによって値段が変わりますが、プライベートの治療でだいたい£80~150くらいです。 日系より格安ですよ。

ありがとうございます

🐤
トピ主 トピ主
さっそくのアドバイスありがとうございます。 その先生、実は候補に入っていました。 よく広告に載せてる人ですよね? やはり実際に行ったかたの意見、大事です。 歯は一生ものですので、よく検討したいと思います。

うーーむ・・・

🎶
ロンドン在住
お勧めしない歯医者ならたっくさん挙げられるんですけどね(笑) ローカルの掲示板でもこのトピックは意見が分かれます。 『今は日本在住』さんが書き込んでいらっしゃる歯医者は、知人は良かったと言っていましたけど・・・。(たぶんY子先生ですよね?) 私はY子先生には相談しただけで治療はしていませんが、経過をじっくり聞いてくれました。 私はセンターにある2箇所の日系歯医者にそれぞれ行ったことがありますが(2箇所ともお勧めはできません)日系の日本人スタッフはどこでも親切です。 ただ、医者の技術が低すぎます。(2箇所とも医師は日本人ではない) 今痛みがなく詰めるだけならどこでもレベルは一緒だと思います。 たぶん最初に取れた歯のレントゲンを撮ると思うので、そこで治療が必要と言われたら「日本に近々帰国するのでとりあえず詰めて下さい」と言ってやめたらどうでしょう。 現に私もそう言って別の歯医者に移りましたから・・・・。

日系にこだわらなくても

041
のりこ
日系と宣伝しているところたくさんありますが、やめておいたほうが良いです。ほとんど実際は中国の方達です。NHSでもそれほど待たずに治療してくれるところありますよ。ここで探してる時間があるならNHSで予約待ちしたほうがずっと良いです。

数年前に詰めました

041
涼しい夏
あこ様、異国での歯のトラブル、お困りだと思います。 日系の歯科ではありませんが、私の経験をお話いたします。 ある日鏡をのぞいたら、奥歯の詰め物がありませんでした。 どうやら知らないうちに取れちゃって、飲み込んだらしい。 早く何とかしたくて、近所(Finchley)のプライベート歯科に行きました。 英語がたいして出来ないので非常に緊張しましたが、 インド系の女性歯科医になんとかこちらの希望を伝えることができました。 半年後に帰国予定だと伝え、妥当な費用(70ポンドくらい)でその部分だけの治療をして貰えました。 治療は一回で済みました。 帰国後忙しくて、歯科に行ったのはその治療から3年以上たってからでしたが、 詰め物の素材は古くて安いもの(アマルガム)であるが、 詰めなおす必要がないとのことでした。 いまもそのままですが、何の問題もありません。 よい歯医者さんに出会えるといいですね!

応急処置は????

Ms.camden
NHS 患者歓迎とあってもNHSで治療出来ることは難しいです 1年に何人までとNHS治療可能の範囲があるらしいです その枠を超えると全てプライベートになるとの事 最寄の歯医者に電話でコストを尋ねるのが一番と思うけど、 レントゲン撮られたり、後ハイジニストに送り混まれたりと 簡単なフィリングの心算だったのが莫大な!!となり兼ねません、 歯医者に行かなくても Bootsで(6.99ポンド) Dentek社の Temporary filling material (repair lost fillings) を試して見ては! 最近多くの人々がこれで要を足しているようです、 holidayの応急手当用具の一品として人気があるそうです。

ありがとうございました

041
トピ主です トピ主
みなさま、いろいろとアドバイスありがとうございました。 結局、みなさんのご意見や知人の口コミを参考にして、センターにある某日系の歯科グループに予約をいれました。 そこの売りはアメリカの技術を基本にしているところです。 だいたいの見積もりを問い合わせたのですが、やはり1000ポンドくらいでした。 ただ、歯は一生ものですので、お金をけちることなく、納得のいく治療をうけたいと思います。 ありがとうございました。

トピ主様へ(情報ではないのですが)

041
在イギリス
私も今、歯医者さん探しで悩んでいるものです。 便乗させていただいてすみません。 トピ主さんが書かれている歯医者さんも候補には入れているのですが、 ちょっと難しい処置になりそうなので、技術面が気になっています。 (シティーにある歯科グループですよね?) もしよろしければ、治療後に感想など、 お聞かせいただけるとありがたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧