本文へ

服が臭う先輩にガマンできず・・・

レス0
(トピ主 0
😢
やす
仕事
事務職で働いている20代後半女です。 3月に結婚し妊娠、現在4ヶ月です。 春から少人数のチームで、隣の席で働く4年上の男の先輩がいます。 仕事は私服ですが、その先輩の服がとにかく臭いのです。 部屋干しのニオイと汗のニオイ、古い油のニオイ(中華料理店のような・・・)が混ざったようなものです。小さな子供のニオイもあると思います。 臭うのはその先輩の服だけです。他の職場の人は特別ニオイは感じません。 彼は結婚しており、奥様も私の元先輩でした。 奥様が家事放棄しているのではないかと疑ったのですが 奥様は自然食にこだわりがあるそうで、「市販の洗剤を使わないようにしているのだろう」と(ムリヤリ)好意的に解釈してました。 しかし、つわりの症状が出るにつれ、ガマンができなくなってきました。 ここ3ヶ月ほどハンカチで鼻をふさいだりして何とかガマンしていたのですが ついに限界を感じ、「私もそういったことがあるのかもしれませんが・・・」と前置きした上で、 「つわりがあって、服のニオイが気になる。夏は通勤で汗もかくかもしれないがちょっと気をつけてほしい」 という趣旨のことを言ってしまいました。 今までガマンしてきたのは職場の人間関係を壊したくなかったからなのですが、 案の定先輩は皮肉っぽく「鼻敏感だね~」と返してきました。 皮肉で返されてしまい弱腰になってしまって、「どうせもうすぐいなくなる(退職する)ので気にしないでください」などと 自虐の返事をして、その場は終わりました。 私は思ったことは言わないと気が済まない性格なのですが、後悔しています。 退職も冬にするつもりでしたが、秋に前倒ししてしまおうかと思い始めました。 やはり言うべきではなかったのでしょうか。 また、あと数ヶ月職場の関係を維持するにはどうすればよいのでしょうか。アドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧