はじめまして。トピを開いてくださりありがとうございます。
実は今の職場に勤め始めてもうすぐ半年なのですが、当初から違和感があり、辞めたい辞めたいと思いながら、でもすぐに辞めるのはどうか?と思い、また食っていかねばならないので辛抱して続けて来ました。
会社としてはまだ新しいところで、新入りの私が一番この職種としての経験が長く、資格も持っています。が、扱いはペーペーの最低賃金の平社員です。また会社としても風通しが悪く退職金もないので長居するところではないなと感じています。
それで、もう愈々辞めようかと思っていた矢先、上司から研修を受けに行くよういわれました。その研修を受けると資格がもらえ、それは一生ものでこの業界では今後役に立つ資格です。私も前の職場にいたときから受けたいとは思っていてもなかなか順番が回って来ず、今まで受ける機会がありませんでしたので、受けさせてもらえるならラッキーと思いました。
しかし会社の中で私よりももっと受けるべき人(リーダークラス)がいるのに、何故私に?と思うと気持ち悪く、また、辞めようと思っていたので悩みましたが、この機会を逃すといつ取れるか分からないし、会社としても有資格者が必要なのだから(お役所が奨励する資格です)せっかくなので受けさせてもらおうと思い、もう少し我慢して勤めることにし、先日研修を修了し資格取りました。研修費用の3万円とテキスト代は会社持ちです。
それでここから本題なのですが、はっきり言ってもう辞めたいのですが、資格を取ってすぐ辞めるというのはやはり心証悪いでしょうか?間を空けず転職したいと思っているのですが、採用する側から見てそういうのは気になりますか?
もう少し続けてから時機を見て去るのがよいでしょうか?
今、応募したい求人が出ており悩んでいます。
分かり辛い文章ですみません。