本文へ

皆さんの職場はどうですか?

レス1
(トピ主 0
😭
もりのくまはやばい
仕事
入社して5年。 年千円の昇給しかなく、ボーナスも5年勤めて2ヶ月分も貰えない。 これが社内評価だといい開示請求出来る内訳も見せてもらえず 仕事だけが増えていく。 有給休暇も業務が〜と言い好きなように取らせて貰えない。 昨年度までは暗黙の了解で就業時間を過ぎても行っていた(給料として月給で支給されていた)雪かきを急に労働時間と見做さないから個人の自由でと会社の敷地を雪かきしなくていいと突然言う(私が他の人はやらないし雪国の普通の一般企業は皆んなでやりますよね?と抗議したあとすぐ) 自分たちは現場に入らないから状況が分からないのにパッと少しだけ現場に入ると小言を言うだけ言って後は丸投げ。他の人が困惑してもお構いなし。 こういう上司は普通なのですか? 転職を3回経験して初めてこのような対応をする上司に出会い戸惑っています。 本日気持ちが参ってしまい仕事を休んでしまいました。 すぐに辞めたい気持ちはあるのですが今の職場に在籍していないと現在受けている資格が取れず、実費で払ったお金(会社から取った方がいいと言っておきながら受講代や旅費代は実費でした)が無駄になってしまいなかなか踏み切れません。この資格のために2年近くダブルワークしてます。 資格取得が決定したら辞めてもいいですよね? 五年間勤めていて自分でも分かるのですが精神がおかしくなっているように感じ、辞めたいのに辞めれない状況がここ1年半続いています。 どうか背中を押して頂けないでしょうか?

ランキング

レス

次に向けて

🙂
わーまま
資格取得のためと割り切って、取得次第、次に行きましょう 社員を大事にしない会社を大事にする道理はありません 嫌な人はどこにでもいるが、 それが普通だとは思わないです 皆がそういう人ではないでしょう? 話が通じる上司もいると思います 自分がやりたいことをするためには 例えば、違う場所に行くこと 例えば、偉くなること 耐える必要はないと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧