本文へ

辞める勇気がない

レス2
(トピ主 1
😣
Liberalism
仕事
勤めて11年目の職場です。 友人の経営する会社で雇用してもらいました。 入社当時はパートでしたが、正社員として格上げしてもらえたのですが、元々友人の夫は身近な人間の雇用には反対だったと後から聞かされました。 そもそもそこで辞めれば良い話でしたが、仕事の面白さや関わる方から頂く信頼に応えたいという思いが強くなり、辞められずにおりました。 去年職場の引越しがあり、リストラ対象に私が上がったのか、友人から無視されるようになりました。希望している仕事がありましたので、働く意思とそれを相談すると、続けたければ国家資格を取るように言われ、現在必要な大学単位を働きながら取得しています。 友人の指示がコロコロ変わるので、急に高い評価を受けたり、一転全く相手にされなくなったり(無視される)、それに必死でついていこうとしていましたが、悪夢を見るようになり、精神的に限界なのかも知れないと思う様になりました。 年齢も今年40なので就職先が見つかるのか不安もあります。 信頼を寄せてくださる方や、評価してくれる人と離れるのも恐く、なかなか退職を決心出来ません。 会社や社会というものはこんな感じで、どこへ行っても同じ人間関係があるのなら私が精進しなければならないのかと悩んでおります。 こういうとき、もう少し様子を見て頑張るべきなのか、見切りをつけて他へ行くべきなのかみなさんでしたらどうされますか?ちなみに経済的な理由から、しばらく休職は考えておりません。

ランキング

レス

う~ん

😑
おっちゃん
お友達に雇われるって嫌じゃないですか。もう11年もいたらどっぷりで今更、怖くて他に行けないようですね。もっと早くに思い切るべきでしたね。

アドバイスありがとうございました

💡
Liberalism トピ主
私が目指す資格は経験+資格でまだまだ雇用の可能性がある仕事と信じて、少し踏ん張って、それでも無理だったら職安で相談してみようと思います。 せっかく得た知識を途中で投げ出してふいにしても悔しいですし、頑張ってみます。 振り替えって考えてみまして、無知識未経験の私を雇ってくれた友人には感謝していますが、少々息切れしていた様です。 エールを送って下さった方、私のこの書き込みにお付き合い下さった方々に感謝をします。 また一日一日、一時の感情に流される事なく邁進していこうと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧