本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • コーンポタージュのメーカーを教えてください!

コーンポタージュのメーカーを教えてください!

レス7
(トピ主 0
041
ひとで
話題
以前、母が知り合いからまとめて購入していたスープがとても
美味しかったため、入手したいのですが、その知り合いとの交流が
既にないため、どこのものであるかがわかりません。
どなたか、お判りになる方はいらっしゃらないでしょうか・・・

濃厚で甘みの強いコーンポタージュスープ。
1000mlで白いシンプルな紙パック入り(業務用かもしれません)。
1箱5~600円ぐらい。
(紙パックは正四角柱のよくある牛乳パックの形ではなく、
単行本を厚くした様な大きさ、形です。)
名古屋のメーカー製だったような記憶があるのですが、
スジャータ(めいらくさん)のサイトを見た限り見つかりませんでした。

ぜひ、情報をお寄せください。
よろしくお願い申し上げます。

ランキング

レス

ロイヤルシェフ コーンポタージュ 1L

🎶
風鈴
ロイヤルシェフは、コーヒーで有名なUCC(大阪)のオリジナルブランド とのことです。 皆さんのレスからお探しのものが見つかりますように・・・。

最初のレスの風鈴です。

😢
風鈴
参考に画像の載っているURLを貼り付けたのですが、 「これはどうでしょうか?」の一文と共に削除されてしまったようです。 (発言小町の規定に引っ掛かってしまったのでしょうか?) よろしかったら”食材宝庫 コーンポタージュ”で検索してみてください。 白い紙パックにラベルを貼った商品の画像が載っているHPが 最初の方に表示されると思います。 ”ロイヤルシェフ コーンポタージュ”での検索だと、レトルトパックの 商品などが先に出てきてしまうようなので、探し辛いです。

スジャータ(めいらく)さんでは?

🐱
にゃんこ
おそらく業務用のコーンポタージュ1L(紙パック無地。家庭用より濃厚)だと思われます。業務用ですので一般には市販されていませんし、ホームページにも載っていませんが、サイトで問い合わせも可能のようなので一度問い合わせてみてはいかがでしょうか?

インスタントですが・・・

😀
家でぶ
クノールのポタージュやコーンポタージュの粉のスープに 水で沸かしてコンソメで溶きます。 さらに大目の牛乳とジャガイモのみじん切りを入れれば かなり美味く感じます・・・ あ、私だけですね。すんません。

名古屋在住です

愛知
名古屋の物で、濃厚ポタージュスープと言えば あさくまコーンポタージュスープがとても美味しいです。 200mlで200円位ですが箱は白ではなく 黄色の箱です、業務用のは見た事がないですが 見つかると良いですね。

チタカフーズ?

041
ななす
個人的にはスジャータ(めいらく)の業務用かな~と思うのですが パステルのプリンで有名なチタカという会社も 名古屋の会社でカレーやスープを扱っている会社なので 御参考までに・・・・。 http://www2.cifys.jp/food/list01.php?br=04 (ただ今は紙パックではなく、濃縮タイプで缶のようなので違うかも) たまにファミリーセールでチタカの業務用カレーやスープを買いますけど結構おいしいですよ。 お近くに業務用スーパーとかありましたら、行ってみると意外と発見できるかもしれませんよ。 お探しのスープ、見つかるといいですね。

お礼(トピ主です)

041
ひとで
トピ主です。 お答えをいただいた皆様、どうもありがとうございます。 探しているものでなくとも、おいしそうな情報、嬉しいです。 なお、お礼が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。 風鈴さま> 丁寧なお書き込み、どうもありがとうございます。 検索をしてみました。 私が見たパッケージとは異なるのですがおいしそうです。 試してみたいと思います。 にゃんこさま> そういう業務用の商品があるのですね。 ダメでもともとの気持ちで問い合わせをしてみたいと思います。 ありがとうございます。 家でぶさま> インスタントのスープも、いろいろ入れておいしくいただけますよね。 日本のインスタント食品のレベル、恐るべし! ですよね。 愛知さま> あさくまとはもしかして「ステーキのあさくま」でしょうか。 こちらのスープも食べたことがないので、是非試してみたいと思います。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧