本文へ

卵膜剥離の経験がある方

レス4
(トピ主 0
041
怖がり
子供
現在38週です。 先日検診に行ったところ、来週の検診で卵膜剥離をする事を言われました。 「ちょっと痛いから」 と言われてネットで調べたところ、かなり痛かった!という意見の多い事、多い事。 恐怖で来週の検診をサボってしまいたいです・・・ どのくらい痛いのでしょうか? 痛みは一瞬? 何日後に出産となりましたか? 現在二人目妊娠なのですが、前回陣痛も味わっているのに全く情けない・・

ランキング

レス

大丈夫ですよ~

🙂
私も二人目
前回、一人目の時、予定日でも、陣痛の気配が無かったので、やりました。先生が指を入れて、ググッと、擦る(剥がす?)感じで、その日は、オリモノが薄赤くなりました。陣痛は翌日に始まりましたよ。 でも、痛いといっても、一瞬の事ですし、陣痛の痛みに較べれば、全然、たいしたこと無かったです。子宮癌検診で、子宮内膜を擦りますよね。あれくらいの痛みだった感じですけど。私の受けた「剥離」の処置と異なるものがあるのかな?先生は、「ちょっと剥がして、陣痛が来るように、刺激しときますね」と、おっしゃってました。 お互い、出産、頑張りましょうね!

半年前

🐧
私は痛がり
半年前に卵膜剥離してもらいました。  痛かったのは一瞬で耐えられないような痛みでもなかったです。  陣痛の方がずっと辛かったですよ。  私は3人目でしたが処置後すぐに陣痛が来て半日で産まれました。 処置自体はすぐに終わるので大丈夫と思います。

それほど痛くありませんでした

🐤
ぴーまま
去年、初めての出産の際、予定日を3日過ぎたところで処置してもらいました。 先生に「痛いですけど頑張ってくださいね~」とかなり脅されていたからか、 想像していたよりは全然痛くありませんでした。 ほんとに一瞬で終わります。 卵膜剥離から2日経っても陣痛が始まらなかったので、再度処置されました。 「前回は軽く処置したけど、今回はきつめにするので痛いですよ~」とまた脅され、かなり怖かったですがこれまた全然痛くなかったです。 2回目の処置後、すぐに破水して陣痛が始まりました。 初めてだと怖いと思いますが、大丈夫ですよ~! 出産頑張ってくださいね~!

おまじない

臨月妊婦
卵膜剥離…なつかしいです。 先生が内診のときに「おまじないしますねー」と言って 卵膜剥離してくれました。 痛かったですが、それまでの内診や子宮がん検診などと同じような ちょっと我慢すれば我慢できるくらいの痛みだったような気がします。 痛みは一瞬です。 陣痛とは比べ物にならなかったような…(私も忘れかけていますが)。 そして先生には「明日産まれるかも?」と言われましたが 2日後に産まれました! 私も2人目を妊娠中(36週)ですが、お互いそろそろ出産ですね。 安産をお祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧