本文へ

妊娠12週、心拍確認が出来ない…

レス5
(トピ主 2
🐱
くーにゃん
子供
こんにちは。 今日、検診でそんな事を医者に言われました。 現在42歳・経産婦です。今年の二月にケイリュウ流産をし、7週で手術。心拍の確認はとれないままでした。再び妊娠で夫と喜びあっていた処でした。 私たちの難関だった7週目も、心拍確認でクリアし、予定日算出もされて待望の母子手帳も頂く事ができ、グッと流産の確率も低くなっただろうと、安心していた矢先の、お医者様の宣言だったんです。 次の検診は連休明け水曜日です。 夫は、連絡した時から何だかもう諦めムード…。 私も…以前の事もあり、半分諦める部分もあるのですが、どうしても来週まで気持ちが不安定のままです。 12週で、心拍確認が出来なくて、でも無事に出産された方はいらっしゃいますか? 気持ちを今は晴らすのがやっとなんですが、少しでも確率があれば、連休中明るくなれると思い、トピを立てて見ました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

残念ですが・・・

😢
りい
現役産婦人科医です。 7週で心拍確認できているんですよね?その後12週でその心拍が確認できないと。 12週になって、それまで見えていた心拍が確認できなくなるということは、まず希望を持たれないほうがいいと思います。 12週で心拍が確認できないということはありませんので…。 厳しいことを言うようですが、期待して次回診察日に臨む後が跡がお辛いかもしれません。 経験上、12週で心拍確認できなくてもその次で確認できたということはないです。 もちろん医者も人間ですので、前回の診察が100%正しいとは言えませんが…。

お大事に。。。

041
シャトル
全くの門外漢ですので、赤ちゃんの状態などについては申し上げられませんが、トピ主様やご主人様のお気持ちが伝わり、お見舞い申し上げたくレスしました。簡単に申し上げて返ってストレスとならないといいのですが、どうぞ連休中お体もお気持ちもゆっくりされて、お大事になさってください。いい音楽をかけてみたり、花を飾ってみたり、そんな負担にならない小さなことでも、案外癒されたりするものです。少しお元気になられて連休を明けられますようお祈りしております。

ありがとうございます・・・・

😢
くーにゃん トピ主
昨日の検診後、ほぼ諦めはしていたんです…でもね、やっぱり親ですから…出来るだけ気持ちは残しておいて上げたいとも思って、それで聞いてみました…。 昨日一日、ずっと泣きそうになりながらも、必死で「おなかの中でも頑張っているのかもしれない」って思って我慢してきました。 とりあえず、気持ちを落ち着けて、週明けの検診に備えます…。 ありがとうございました。

命の大切さ

😢
くーにゃん トピ主
トピ内にも書きましたが、経産婦で上に子供もいますが、彼らは20代での時に何の苦労もなく、健康で生まれてきた子供たちでした。 小町で散々不妊の方々がご自身のご苦労を訴えてきておられて、ちゃんと見ているのに、まだ他人事と思っていたのかもしれません。 何の苦労もなく生まれてきた子供たちの健康と、改めて生命の大切さっていうものをヒシヒシと感じます。 私の年齢も大きく影響している事ではあるんでしょうけれど、とにかく週明けの検診で先生の仰る事をよく聞き、心の整理をしようと思います。 ありがとうございました…。

こんにちは

Love
こんにちは。 実は私も同じ経験を致しました。 悲しかったです。 でも、自然と生まれなかった子は何か問題があったからで、 自然に召されてゆくのだと思います。 どうぞ、体をゆっくり休ませて、おいしい物や好きな音楽を 楽しんで下さい。 私の場合その2年後女の子を授かりそして年子で、また女の子を 授かりました。 きっと数年後にはくーにゃんさんもお忙しくなっている事でしょう。 その日を楽しみにだんな様に思いっきり甘えて下さい。 お大事にね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧