本文へ

同僚について

レス2
(トピ主 0
😑
OL歴12年
仕事
これって、あまり誘わないでほしいというサインでしょうか? 同僚とよくランチを一緒にします。 だんだん仲良くなってきたので、 アフターファイブに、映画を観に行かない?と誘ったところ、 「行きます、行きます!」と即OKだったのですが、 当日、彼氏からメールがきたとドタキャン。 (でも、彼氏となかなか会えない事情を私も知ってるので、 そっちを優先していいよ~って、私からも言った) また別の日に、花火に行こうと約束になるが、 後日、具体的に決めようとしたら、 「でも今年、あんまり開催しないみたいですね…」と、 言われ、話がすすまなくなる。 私が鈍感なのかもしれません。 これは、アフターファイブは誘わないでほしいという ことなのでしょうか? (だとしたら、ガーン…!何て可哀相なことをしてたんだ……私は……)

ランキング

レス

たぶんそう

041
ぴの
たぶん誘わないでほしいと思います。なぜなら私も同じ手を使うからです。気まずくなりたくないので。

察してあげましょうよ

041
ひらめ
よっぽど仲良くならなければ、同僚とプライベートを一緒になんか過ごしたくありませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧