本文へ

どんな気持ちで会えばいいの?

レス13
(トピ主 1
💔
うささみ
恋愛
トピを読んでいただきありがとうございます。 日曜日に別れた彼と会います。 事の始まりは、彼の言動に我慢ができず、私から別れを言いました。 最初は寂しさもあり、戻りた気持ちを伝えたのですが、 彼からは、よく考え納得したうえで別れを言葉にしたのだから、 自分の言葉に責任を持て・・ということを言われ それもそうだな・・と思い、言ってしまった事を後悔しつつも、自分の気持ちを抑えることにしています。 先日、彼から電話があり「来週の花火の約束どうするの?一応あけてあるけど?」と連絡があり、未練タラタラの私は「じゃあ、行く!」と返事をしました。彼はもう友達と割り切っているようです。 皆さんにお聞きしたいのは、彼は友達と割り切っている。 私は未練が残っている。こんな気持ちで日曜日は彼に対し、どんな対応をしたらいいのでしょうか? 今考えているのは、普通にしよう、戻りたいことは口にするのはやめようと考えています。

ランキング

レス

会ってしまったら…

041
蜜柑
戻りたい気持ちにブレーキがかけられなく なると思います。 会わないほうがいいです。 実際顔を見てしまったら、 好きな気持ちは抑えられなくなりますよ。 グッと堪えて、お断りしたほうが良いと思います。

無難

🐴
マスカラ
かもしれません。 寄りを戻したい気持ち、わかるけど、一端そうなると、彼の気持ちはどうしますか? まだ、スキなら、友人という形になるのも、スキな彼の近くにいれるね。恋人にまたもどれるかもだしね。 気持ち、は変わるから。だから、維持するのかな。

私なら逢わない

041
まちこ
自分だったら、どんなに淋しくても逢わないですね。 >来週の花火の約束どうするの?一応あけてあるけど? 気持ちに未練があり、こんなこと言われて逢ったら、それこそ 都合の良いオンナです。

行くんですか?

041
まいめる
行っても辛いだけ。 気持ちの整理が付くまで彼と会うのはやめた方がいいと思います。 正直にそう話し、お断りしてもいいのではないでしょうか。

行かない

041
モン
そんな気持ちで花火に行って 楽しいですか? 気を遣って、神経つかって、戻れない彼と一緒に花火見て あなた楽しい? 少なくとも楽ではなさそう。 自分が楽じゃない関係って続ける意味あるのかな。 どうせ友達なら、女友達と行って キャーキャー騒いだ方が楽しいよ。

彼は未練あり

041
男ってさ
男ってね、生理的にであれ女性が大好きなんですよ 自分に未練のある元彼女なんて大好物なはず なのでトピ主が追うしぐさをすればするほど「彼女には戻れないかもしれないけど、会っていろいろしてもいいよ それでも彼女にはなれないかもよ、でも納得の上ででしょ? 万が一また付き合うかもしれないし」なんて心と体のアンバランスさを象徴するような行動をとるんですよ トピ主がそれでいいならいいんですけど、自分のこと可愛そうじゃないですか? 「モテモテの俺」に高めてあげるのも「元彼女が俺を顧みない、アイツどうしてるかな?」とトピ主が引いて相手に追わせるのも今の所両方選択可能です 彼をよく知る友人に押すべきな人か引くべきな人か冷静な判断してもらってはいかがですか? 一応私の体験ですと、別れ話の後に付いたり離れたりしてる友達カップルって最終地点にはたどり着いた人いません そして不利なのは明らかに女です 男には勲章、女には消したい過去 年取って分かってきたんだけど女の体だけでなく心も大切にしてくれる人が幸せを分かち合える人で 付かず離れずな人って自分が可愛い人なんだよね

別れてからどのくらい経っていますか?

💋
ちはる
本文から察するにまだ別れてからせいぜい1、2ヶ月という感じですが・・・ 向こうから誘ってきて、会いたくなる気持ちもよくわかります。もしトピ主さんが、彼は諦めて次の恋を探そうと決心できるのなら、お断りして会わないというのがベストの選択肢だと思います。でも、もしもう一度彼にちゃんとつきあって欲しいと思っているのなら、会ったときに下記だけは守った方がいいと思います。 ・戻りたいと絶対に自分から言わない、そぶりも見せない。 ・明るい笑顔で、ふっきれたような、あっさりした態度に。 ・会っているときには、その時間を純粋に楽しむ。決して別れの原因になったことや、自分が今反省してることなど暗い話はしない。 ・人混みに行くので手をつなぐぐらいのことは発生するかもしれませんが、どんなに誘われてもそれ以上には絶対に進まない。 ・別れ際もあっさりと、離れたくないような様子は見せない。 そして翌日、「すごく楽しかったよ、ありがとう」とお礼のメールをしてみて下さい。あとは彼が当日どんな態度に出るが、あるいはどんな発言をするかで変わってくると思います。

望みアリ

😍
応援者
彼から電話があり、花火の約束を覚えているということは、彼にも未練があるのではないでしょうか?思い切って戻りたいと言えば、よりを戻せるのでは?

経験あります

🐧
DO
彼は気持ちとしては友達だけど、下品な話ですが、 体の関係はあってもいいと思ってると思います。 で、未練のある女性側(過去の私)は期待も込めて、その要望に答えたりするわけです。 でも、やっぱり復縁はなく、「甘えてごめんね」なんて彼に言われ・・・ 自分で決めてした行動なのに、なんだか体を利用された感じがして みじめでしかたがなかったので、私は会うことはおすすめしません。

自分の価値を下げないで!

041
uhn
おつらい気持ちお察しします。 彼はついこの前まで彼女だったトピさんをもう既にお友達として接しようとしているのですよね。上から目線だと思いませんか? これは多分、振った後でもトピさんがどれだけ彼のことを好きか彼自身の男としての自信のために確認したいのだと思います。「俺はトピさんのことを友達だと思っているけどお前はまだまだ俺のこと好きに決まっている」という考えが彼の中にあってそれを確かめ、自信の価値を上げたいのでしょう。ひどいと思いませんか。 こんなお誘いにのれば彼の思う壺だと思います。ここで「わたしは一旦お別れした人とは人間としても友達になる気にはなれないからごめんね~。他あたってみたら?」くらいに言えば、 「あれ?もう俺には未練とか好きとかいう気持ちはないんだ。そこまで俺も魅力的じゃなかったのか」って感じると思いますよ。ギャフンと思わせる展開にしましょうよ。 トピさん自身の価値を下げないで!下げたら彼の思う壺。プライドもって。ね。

同じ経験しました

041
どどん
過去にトピ主さんと同じ経験しました。 ただ私の場合は状況がちょっと違います。 私が別れを言い出したのではなく、彼から距離をおこうと言われたときに花火を約束をずっと前からしていて、 花火の当日に彼から「行く?」なんてメールが来たので、 舞い上がって行ってしましました。 結果は・・・行っても悲しくなるだけでしたね。 気持ちがないのがわかってしまって。 その当時は「元のいい関係に戻れる」なんて期待して行きましたけど、 自分がつらくなって逆に別れてしまいました。 会うのはあまりおすすめしません・・・。 まわりはカップルだらけですしね。

男ってやつは

😢
冷静にね
彼は、戻るつもり無い雰囲気なんですよね? 彼が恋人に戻るかどうかをうやむやにしたまま、身体の関係を誘ってきたとき断れますか? 行くなら、雰囲気に飲まれないで下さい。 断れなくて、さらに傷つくのはトピ主さんですから… もう友達なんだ!という事は言ってあるんだから、身体の関係を誘ってみてトピ主が断らないなら友達同士であっても、お互い合意の上での行為。 だから俺がずるいわけではない。お互い様。 彼側はこう考えると思います。 ずるいタイプの男性だけが考える事ではないです。 私はトピ主さんと同じ感じで恋人と別れた事あります。 結局彼はその時他の女性にうつつを抜かしてたので、あっさり別れに応じたようです。 一年後に元彼に偶然会い、懐かしさから一度だけ遊びに行きましたが、身体の関係を求められてすっかり嫌気が差しました。 (その頃には、元彼への執着もゼロ。他の女から捨てられた男なんかいらないと思った) 彼がモテるタイプでなければ、静かに待つ事で再燃はあるかも。 でも、その頃にはトピ主さん立ち直れてると思います。

トピ主です

💔
うささみ トピ主
皆様、たくさんのレス本当にありがとうございます。 よく読んで、後悔のないように、アドバイスを無駄にしないように行動しようと思います。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧