本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • こんな時どうしますか?私はどうすればよかったのでしょうか?

こんな時どうしますか?私はどうすればよかったのでしょうか?

レス4
(トピ主 0
🐤
ありこ
話題
 先日、30分ほどお邪魔したお宅で、帰り際にお手洗いを借りました。 フタを開けてビックリ!!便器がとても汚れていました。(汚れたばかり??) 一瞬、すぐ外に出ようかと思いましたが、帰路の時間が掛かりそうだったので 急いで用を足して帰ってきました。 トイレの時間が短かったので、私が汚したとは多分思われていないと思いますが 帰り道、とても気になって気になって この場合、私は簡単にでも掃除をしてくるべきだったのでしょうか? またみなさんならどうしますか? (私はデパートなどで汚れていた場合は、別の個室に移ってしまいます。しかし、自分が汚してしまった場合は、拭き取ります。とてもそのままでは出られません・・・)

ランキング

レス

簡単に掃除をして出る

🐤
pasapasa
お邪魔したお宅で、そのようなことがないのですが お掃除の道具が、もし視界に入る位置にあるのでしたら 簡単に掃除をするかもしれません。 私が汚したと思われたら嫌ですからね。

放置です

041
ぴんち
自分が使ったとしても掃除はしません。ただし汚したときだけします。

気にしないで

041
おっさん
我が家では使用後汚れていたらきちんと処理するのがルールです。 汚れが付きにくくなる洗浄剤を使っているので、ほとんど汚れませんが。 トピ主さんがお邪魔した家庭では、使用後チェックする習慣が無いのでしょう。 ですから常にどこか汚れている可能性が高いのではないでしょうか。 トピ主さんが気に病むことは全く無いと思います。

そうですよね~

041
タク
悩みますよね~デパートや職場でも、直ぐ後に入られた場合を考えるとね~。私は掃除しますが、固くなっていて、取れない事もありました。海外の空港で流れなくて、そのままにして出て来た事がありますが

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧