本文へ

妊婦のおすすめの運動

レス3
(トピ主 0
🐤
かん
子供
4ヶ月の妊婦です。最近献身で、蛋白が+数値が出ていると言われ、運動を勧められました 元々、水泳は好きですが、マタニティスイミングじゃなく、今から一般コースで通ってもいいか?軽いウォーキング位がいいか?妊婦さんにおすすめの運動、又は蛋白数値を下げるのに良い方法を教えて下さい。なお、今はつわりがあるので果物をよく食べています。

ランキング

レス

一般での水泳はやめましょう

041
まいか
 私は、16週になるのを持って、医者の許可を取った上でマタニティスイミングを始めました。 4ヶ月だと、妊婦かどうかわからないので、一般コースでの水泳は大変危険だと思います。 もし、他の人の足などが、おなかに当たったらどうします?  水泳は、もう少し待って下さいね。

私も妊婦

🐶
こめ
通うのならマタニティコースへ!一般での水泳はやめてください! お母さんの体も心配ですし、周りの人に迷惑になります。 ガッツリ泳ぎたいのかも知れませんが今はガマンガマンです。 私は水泳はあまり得意ではないので、愛犬と一緒に小一時間の散歩をしています。汗だくになりますがいい運動になりますよ …と、今はトピ主さんつわりがあるのですね。 でしたら水泳にせよウォーキングにせよ、ムリは絶対になさらないでくださいね。 この時期ですから特に貧血が心配ですから、つわりが治まるまでおウチの中でできる軽い運動をされてはいかがでしょうか? マタニティヨガなるもののDVDとかも販売されていますし、運動=外と考えずに何かあったらすぐ休めるおウチでできるものを探してみるのもいいですよ♪ お互いに赤ちゃんに会えるのが楽しみですね。

歩く歩く

🐶
じろちゃん
御妊娠おめでとうございます! つわりもあるとのこと、ご無理はなさらないでね。 でもご自身とお腹の赤ちゃんが健康に過ごせるようにしたいものですよね。 私が妊娠中にしていた運動は マタニティヨガ:通っていた産婦人科で定期的に講習会をやってくれて,その動作を家でもやりました。 ひたすら歩く:つわりが終わってから出産前日まで(切迫早産で動くのを止められた時期を除いて)どこへでも歩いてテクテクテクテク。この季節なら昼間はおすすめしませんが、朝晩の涼しい時間帯を狙ってとにかく一杯歩いてみて下さい。リュックを背負って,その中に水筒を入れて、両手をしっかり振りながら歩きました。 ヤンキー座りでのぞうきんがけ:お腹が大きくなってくると「ヤンキー座り」が辛くなってきますが、これを続けると股関節周りの筋肉を鍛える事が出来て安産に繋がるとか。 頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧