本文へ

感情のコントロールが出来ません

レス2
(トピ主 0
🐤
ロック
ヘルス
私は2年前からウツになってしまい。 原因は仕事でクレーム対応をしていたので、お医者さんにも、仕事をやめて少しゆっくりしましょう。と言われました。 私には、付き合って1年の彼氏がおり、その彼のサポートもあり 少しずつ良くなって来ましたが、どうしても感情がコントロール出来ないことが定期的にあり 彼とお付き合いして3年が経ち、結婚を考え始めました。 ところが 彼を殴ったり、噛んだりしてしまう様になり、 原因がわからず、なぜこんなにもスキなのに、いらいらしたり、私はなんてダメなやつだと思っていました。 彼は肥満でお腹には妊娠線が沢山あり、虫歯も多く、何回「ダイエットして欲しい」「歯医者に行って欲しい」と言っても 軽く取り、はじめは行きますが、必ず3回ぐらいで終わってしまい。そんな状態が3年続き 言っても無駄かもしれない。と思い始めました。 私は彼が大好きです。しかし、会うとイヤな所が目に付きます。 ガリガリのダイエットを望んでもなく、歯の抜けている所が治れば良いだけなのに・・・ 私の思いが、彼には真剣に伝わりません。 伝わっていても、彼は最後まで遣り遂げることが出来ない様です。 それを、何回、何十回繰り返し その度に、ヒステリーになったり、ウツになったり、もうどうしたら良いか解りません・・・ 別れる気持ちが無いほど、彼が大好きなんです。 カウンセリングとかに行けば良いのでしょうか? 今のまま 彼を殴り、後悔し、彼を傷つけ、彼は実行し、彼は忘れて、それを見てイライラし、彼を殴り でもう・・・疲れてしまいました。助けてください。

ランキング

レス

疲れた、それは彼の台詞では?

041
れもん
彼にダイエットして貰いたくても強要は出来ませんよ。 彼と主さんは別人格なのですから。 主さんが鬱かどうか本当の所は分かりませんが、彼がダイエットさえすれば解決するという文章に読めます。 それは不可能でしょう。 彼と自分の境界線もあやふやですね。彼のことは別にしてご自分の鬱の治療に専念するのが一番です。 全体的に10代の少女の様です。 今どういう生活されているか分かりませんが、実家に居られる場合ご両親は一生生きていられませんから自立しないといけません。 彼に依存しているのも考えものですね。 今後の治療については、今掛かっている医師の相談しましょう。

ロックさんは十分がんばっていますよ。

😝
応援者
鬱のせいもあるでしょうが、感情をコントロールできずに最愛の人を傷付け、自己嫌悪に苦しむ日々・・・。さぞかしおつらいでしょう。精一杯がんばってらっしゃいますね。さて、彼は何と言ってるんですか?彼は、感情をコントロールできないことも含めて、ロックさんの病気の症状として支えてくれる覚悟なのではないですか?だとしたら、ここで自己嫌悪する必要はありません。 過剰な自己嫌悪は却ってストレスになり、症状の改善の障害になります。今は彼を信じて優しさに甘えて、「感情をコントロールできない自分」をロックさん自身も許して受け入れてあげましょうよ。人間誰しも欠点はあります。完璧な人間なんていません。そして、いつかそれを受け入れられるようになった時、彼の小さすぎる欠点も受け入れられるようになるのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧