本文へ

アメリカTVドラマ  ハート&ハート

レス8
(トピ主 1
🎶
キングスフォード
話題
アメリカテレビドラマを見て育った40代です。 その中でも特に、ロバート・ワグナーとステファニー・パワーズが大富豪夫妻を演じる「ハート&ハート」が今でも忘れられません。 あんな素敵な結婚生活をするのが夢でした。なんせ二人ともゴージャスで、しかもすごーく愛し合っていて、お金持ちで、奥さんはフリーライターで仕事もしている。ドラマだからですが、パーフェクトな結婚生活。 私と同じくハート&ハートが好きだった人!? 一緒に盛り上がりませんか?

ランキング

レス

遅くてごめんね

😉
主婦の勘
聞いたことあるし、たぶん見ていました「ハート&ハート 」 でも、ほとんど覚えていないので、盛り上がれないな~と思って書き込めませんでした。 あまりにレスがつかないのも寂しいので、こんな感じですが出てきました。

何度もリピート

041
リリー
>ハート&ハートが好きだった人!?  今現在もスカパーのAXNチャンネルで放映中ですよ~。 忠実な執事の存在も忘れてはいけませんね。

今にして思えば

041
こぶたもち
あれほどの大富豪が、わざわざ事件に毎回 首つっこまなくても・・・(笑)。  でもこれって日本の時代劇で、お殿様や お奉行様が浪人者に姿を変えて事件を解決、 っていうのと同じですね。    「ハート&ハート」に比べたら、「ビバヒル」なんて 小市民なんでしょうか?? 

トピ主です

041
キングスフォード トピ主
レスありがとうございました。 今思えば確かに、設定に無理があるかもしれません。当時中学生だった私には、すべてが憧れでした。

同世代、同感~

🎶
うるる
私も見てました。 今も時々見てます。 あのご夫婦はお子さんいないんでしたっけ? 可愛いワンちゃんも好きです。 一時間ドラマって安心して見てられますしね。

見ていました!

😀
オースティン
深夜でしたが、当時録画用ビデオデッキを持っていなかったので、頑張って起きて見ていましたよ! 毎回ロバート・ワグナーの活躍ぶりが楽しみで、それと事件が解決した後の夫婦のラブラブシーンが痛快でした。 ご存じの方がいらして嬉しいです!DVDで全部見直したいくらいです。

懐かしいですね

暇人
当方関西生まれで、昼のUHFの放送で観た記憶があります。 ハート夫妻も素敵でしたが、犬のフリーウェイが可愛かった ですね。 既にレスされた方が仰るように、今でもAXNで放送されてい るので、スカパーでたまに観たりもします。

ハート&ハート

😍
レミステ
大好きな番組でした。ロバート・ワグナーが、丁度大人として 風格も出て来た頃のドラマでしたよね。 相当数、ビデオで集めましたよ!吹き替えの城 達也氏も最高だったし、執事のマックス、ワンちゃんは、フリー・ウエイと言う名前。 毎回、毎回、おしゃれでスマートで、お金は金額なんて考えないで 使い放題が可能の、大人のおとぎ話か、現代版のスーパーヒーローみたいで、娯楽ドラマとしては最高でしたよね。 日本で公開されないエピソードもたくさんあって、更に 1990年代に、90年代の「ハート&ハート」もアメリカでは 制作されました。そこでは、マックスは、老いて居て、あまり 動かないまま、ハート家の執事としていると言うより、 むしろ、ジョナサンの父みたいな感じがしました。彼らは彼らで 一つの家族だった・・みたい。絆を感じます。 トピックの後、大分、時間が経過していますが・・・ 今日、このサイトに気がついたのでお邪魔しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧