本文へ

目がハートになった瞬間

レス7
(トピ主 1
😍
Pちゃん
話題
初めまして。 現在ヨーロッパ在住、国際結婚18年目の専業主婦です。 もうすぐ夫と知り合って、25年目迎える為、知り合った頃の事を思い出しています。 語学学校で知り合った時、彼が席を立った瞬間その長身に目がハートになりました。 それから気が合って、お付き合いが始まった時は嬉しかったです。 留学を終えて、日本へ帰るしばらく前に 初めて彼の国へ行って、一緒にスキーをした時の事。 私はノロノロと滑りながら、モタモタ「どいてーーーーーーっ!」 っと叫びながら滑ってたんですが。。。 向こうから滑って来た彼は、オリンピック選手並みのスピードで、 あっという間に向こうの方へ、そして点になってしまいました。 目が思いっきりハートになりました。 遠距離恋愛の末結婚し、一緒にヨーロッパを旅行した時。 ローマのレストランで、彼がいきなりイタリア語でペラペラと注文。 パリに行ったらフランス語で。モスクワではロシア語で。 現地の人と問題なく会話をするので、私は唖然。 もう3度目の目がハートになりまくりでした。 「何で言ってくれなかったの?」 って聞いたら、言う必要性を感じなかったから、と。 そして夫は自力で会社を立ち上げ、独立しました。 ここでまた目がハートに。 私は彼の目をハートにさせる事は、まだ一度も出来てない気がします。。。 皆さんの、目がハートになった瞬間をご披露して下さい!

ランキング

レス

ない

🙂
うさぎ
考えてみたら、夫に目がハートになった瞬間なんて、なかった・・・ これからもないと思います(キッパリ) でも、若い獣医師の、動物たちの思いを聞いた時、 「この人と生きていきたい」って、心の声が聞こえて、 自分でもびっくり! 後にも先にも、そんな声が聞こえたのは、この時だけ もちろん、叶わぬことでしたが あーあ

今のお相手ではありませんが

🙂
佐々丸
そうですね、 ちょっと気になっていたけど最近はもうどうでもいいかなと思っていた相手が前触れもなくメガネをかけて登場した時、目がハートになりました。 えーーーーーーーなんでそんなメガネがお似合いなの!と。(当方もっぱらのメガネフェチなんす) その彼が忘年会の余興で女装をして現れ「私、若い男が好きだから女には興味ないの!」というセリフを言い放った後に、じーっとこちらを見て数秒目線が止まった時は、 目がハートになって心臓はバクバクいって象の大群に踏み潰されたかのような衝撃があって、もう起ち上がれませんでした。 (当方もっぱらニューハーフフェチなんす)

いいなー

041
はとこ
私は、彼が怪物魚を釣ったときですね。

前の会社の営業さん

😍
ひろみ
以前は、色んな部署がワンフロアにある会社に勤めていました。 全部で80名くらいだったので、お互い顔や名前はもちろん、会ったら軽く会話をするような雰囲気の会社です。 ある日のランチで同僚と近くのお店へ入ると、 奥には営業さんが一人でランチをしていました。 お互いに気付いたので「お疲れさまです」と席から挨拶をしました。 同僚と会話をしながら食べていると、 先に食べ終わってレジに向かう営業さんが 「お先に~」と横を通りすぎました。 そして、通りすぎざまに、本当にナチュラルに 私たちのテーブルに置かれた伝票をスーッと持っていったんです! 気づいて急いで追いかけると「いいの、いいの」とニッコリ。 目がハートになりましたぁ♪♪ 後で飲み物とお菓子を買って、デスクにお礼に行きましたが(笑) たまたま帰りが一緒になって駅まで話ながら帰った時に、 その気さくな人柄にますます目がハートになったのでありました。

意外にも筋肉質!がツボだった

オレンジ緑茶
武道のクラスに30代前半くらいの新しい先生が入って、最初は特に何とも思わなかったんです。特にハンサムというわけでも、体格が良いというわけでもないし。 でも稽古中に道着がはだけてチラリと見える意外にも逞しい筋肉と、真剣な鋭いまなざしに目がハートになりましたねー。技かけられたりするとドキっとしたり。恋に落ちるとかいうんじゃないですけど、週一の稽古のささやかな楽しみです(笑 それにしてもスポーツできてマルチリンガルなのに謙虚、しかも席を立つだけで誰かの目をハートにできるって!そんな素敵な彼と一緒になれたトピ主さんも素敵な人なんでしょうね。

きっとご主人も

ハート型マドレーヌ
トピ主さんに目がハートになったこと、絶対あると思いますよ。言わないだけで。 全くなかったら結婚まで行って、更にそんな長く円満に続かないんじゃないでしょうか。 意外とご主人の方が、たくさんトピ主さんに目がハートになってたかも。

レス、ありがとうございます!

😍
Pちゃん トピ主
はとこさん 私は釣りを一度もした事がなくて、大きなお魚を釣ってみたいと思っています。 その怪物魚、よほど大きかったんでしょうね! その後、そのお魚食べたんですよね?美味しかったですか? ひろみさん うわぁ~~~!!その営業さん、さり気なくそういう事が出来ちゃう、素敵な人なんですね~!! その瞬間を、ビデオで再生して観てみたいです!! オレンジ緑茶さん 私も筋肉ムキムキの人に弱いです。鋭い眼差しって。。。素敵ですねえ! アーノルドに夢中になってたあの頃を、懐かしく思い出し、ターミネーターをみたくなりました。 ちょっと横になりました。スミマセン。 ハート型マドレーヌさん う、嬉しいレスをありがとうございます。涙 謙遜ではなく... 私は今でも夫がなぜ自分を選んでくれたのか、謎は永久に謎のまま、と感じています。 夫が私に目がハートになる瞬間なんて、ほんと想像できないんです。 強いて言えば、結婚式の時に私の打掛姿を初めて見て、日本なんて興味のなかった彼ですが 「やっぱり着物は日本人が着るべきだよな」とは言ってましたが、これは褒め言葉なんでしょうか? 素敵な女性になりたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧