本文へ

ペットの食事

レス1
(トピ主 0
🙂
スティッチ・ラブ
話題
私は犬や猫など、動物は比較的好きな方なのですが、 家で飼ったことはありません。 夫の実家には、中型犬の犬(ももちゃん)が1匹います。 冬生まれで、子犬の頃から家の中で育ったらしく、 大きくなった今でも家の中で自由に動き回りながら 生活しています。 そして、ももちゃんの食事なのですが、 最初からお皿に盛られているわけではなく、 みんなが食事をしている最中に、テーブルに並んでいる 料理を義母が箸でとり、 「これ食べる?」 などと話しかけながらももちゃんのお皿に 入れています。ドッグフードは、舌がこえているので あまり食べません。ペットといえども 家族の一員ですし、最初からももちゃんのお皿に 盛ってあるのであれば、同じ食事をとることは それほど否定しません。犬の体にとって良いのかどうかは わかりかねますが・・・。ただ、みんなが食事をしている最中に、 テーブルに並んでいる料理をとり、お皿に入れるのはどうなのかと 疑問に感じました。 今はアパート暮らしなので、ペットを飼う ことは考えていませんが、ゆくゆくは 小動物を飼いたいと主人は思っているようです。 そのときの参考までに、ペットを飼われている方 ご意見をお願いいたします。 長文を読んでいただき、ありがとうございました。

ランキング

レス

よくない

🎶
ゾニャ
おそらくペットの飼い主として一番あってはならない飼い方だと思います。 躾の面でも、健康の面でも。 人間だって美味しい味を覚えてしまったら、いくら健康のためでもマズイものには戻れませんものね。。。 ペットの場合はもっと深刻かと思います。 塩分や添加物など、人間より身体が小さい分、ダメージも大きく、そのままだとおそらく数年後には病気になって返ってくると思います。 動物は人間ではないのだから、ぜひ、きちんとしたペット用の食事をあげてほしいと思います。 猫は難しいのですが、犬の場合は、雑食なので、手作りで食事を作ることもできます。 もしペットと暮らすなら、愛情のある食事を作ってあげてほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧