私は31歳の女性です。
大学在学中に母子家庭だったのですが母をなくし、卒業後に新たな天地を求めてアメリカに留学したのです。
が、留学して半年ほどしてひどいうつ病を発症しました。帰国したくとも帰る場所のない私はそこで歯をくいしばって、5年近くアルバイトしながら闘病しました。その際に陰になり日向になり支えてくれた彼と結婚したのですが、なんとその彼がとんでもない嘘つきで、今まで私に語っていた全ての経歴、学歴、お金、過去、なにもかもが嘘だったということが判明し、私のお金も使い込んでいました。彼は精神疾患だったのですが、全く私は洗脳されきっていて、誰にも耳を貸していませんでした。
洗脳が解けて、私は着の身着のままで他州にいる親戚の下に今、逃げています。もち金は10万円。
彼が大学院を卒業するまでの間のつもりでアルバイトしていたので、(実際には通っていなかった)職歴はありません。
英語には不自由しませんが、それだけです。
こちらで仕事を探してお金を貯めて日本に帰ろうとおもったのですが、こちらでは仕事は全くなく、無職状態が何ヶ月も続き、親戚にも大変な迷惑をかけています。
日本に帰りたい。
日本には長年連絡を取っていない父がいます。
しかし父は借金地獄で、その上新しい奥さんとお子さんがいるそうです。父は神戸にいるので父の元にかえれば、そこから仕事をさがして新しく人生をやりなおせるのかもしれない、と考えていますが、父を知る親戚は、それは絶対無理だよ。といいます。
こんな私が日本に帰って、なんとか死なずに人生を軌道に乗せる方法があるでしょうか。明日にも絶望のあまり身投げをしそうな毎日が続いています。どうかどなたかよいアドバイスを下さい。