皆さん、お忙しいところ申し訳ありません。(冷や汗。
初めて小町にトピを立たせて頂きます、わふわと申します。
実は10年以上前に日本のあるメーカーさんのマスカットから作ったワインを飲んだ事がありまして、とても美味しかった記憶があります。
「あるメーカー」と書かせて頂いたのは別に意味があるのではなく、単純に私がそのメーカーを失念してしまっているからですが、普通のサイズのビンで、確か値段も千円前後の手ごろなもんだったと記憶しています。
その後、機会がある度に同じように「マスカットから作ったワイン」で、「手ごろな値段のもの(※ここ、重要です!笑)」を探しているのですが、手ごろな値段のものとか言う以前にマスカットから作ったワイン自体が見つかりません。
私のこの駄文を何かの気の迷いからお読み下さった皆様、
もし、マスカットから作ったワイン知っているよ! という方がいらっしゃいましたらば、どうぞお教え下さいませんでしょうか?
銘柄、メーカー名、お値段(実はやっぱり重要なのです。出来れば普段飲みにしたいのです。冷や汗。。)、売っているお店など……なんでもいいので情報を頂ければ幸いです。
御気が向いた方のみで構いませんので何卒よろしくお願いいたします。
尚、大変に申し訳ないのですが、私は筆不精の上にタイピングが非常に苦手でして、ぐうたらな性格をしていると自己判断しております。
多分このトピも御情報をくださった皆様からのお書き込みを有難く見させてもらうだけで、なかなか御情報のお礼を書かせて頂くところまでは、私のぐうたら魂が前面に出てしまう事により届かないかもしれません。
その点を前もってお詫びしておきたいと思います。
ごめんなさい。
仕方のないぐうたらだなぁ……とお許し頂きつつ、御情報を頂けますと幸いだなあ……といけずうずうしい事を考えながら……どうぞ宜しくお願いいたします。