本文へ

学習机を探しています

レス4
(トピ主 0
😀
ぽんた
話題
開いてくださってありがとうございます。 私には今年1年生の娘が居ますが、諸事情により机を買っておりません。 いままでは折りたたみの机で代用しておりました。 このたび、学習机を買うに当たって素敵な机を見つけましたが、どこで購入できるのかわからず御存知の方がいらっしゃいましたら、と思いトピを立てました。 その机について判っていることは、 1 北海道からまつ の材質で作られていること 2 刑務所で作られたものらしいこと 3 値段も手ごろであるらしい(これは個々の感覚によりますが購入していた方がそう書いてありましたので、あげておきます。) 以上の3つです。 見た感じ棚とかは付いておらず、引き出しのみのとてもシンプルな机でした。飽きることなくずっと使い続けて欲しいので、子供向けでは無いものを探しておりました。 自分なりにネットで探してみましたが、たどり着けませんでした。 もし御存知の方がいらっしゃいましたらぜひお知らせ下さい。お願いいたします。

ランキング

レス

キャピックマーク

🐧
うみ
タイトルで検索してください Onlineショップがあるようですが、お探しの机があるかはわかりません フルオーダーもできるようです イベントでスーパーの一角などで、販売しているのはみたことがありますが 常設の店舗があるのかは、わかりません 良い、机にであえるとよいですね

刑務所作業製品

🐤
cap
ぽんたさん 「刑務所作業製品」 「capic」のキーワードで検索してみてください。 何かしらの情報が得られると思います。

すぐヒットしたけど

041
けんさこ
「刑務所」「家具」で検索したら、刑務所作業製品を扱う「CAPIC」という団体が出てきたよ。 電話してみれば?

CAPICだけど。

041
仕事欲しい
オンラインではこのお店ですが、 家具は同じものを生産しているとは限りません。 あとは、刑務所に直接問い合わせてください。 十年前は家具類は予約できました。 今も予約できるといいのですが。 刑務所生産品は確かに安いですよ。 家具もだいたい相場の2割ぐらい安いです。 私がいく刑務所物産販売での話ですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧