本文へ
  • ホーム
  • おすすめのサプリメント教えてください

おすすめのサプリメント教えてください

レス9
(トピ主 1
041
松潤大好き
今年31歳2人の子持ちのパート主婦です。 目じりとほうれいせんが気になりはじめました。職業柄良く笑うので笑いじわと言われます。良いしわだよって言われても気になります。 スキンケアもしてますが最近サプリメントが気になり始めてのんでみたいなと思うようになりました。 ヒアルロンサンがいいのかコラーゲンがいいのか、ビタミンEがよいのか。。。調べるとたくさんでてきて迷います。 何がいいのかまったくわからなくなりました。。。 悪あがきなのかもしれませんがしわに効くお勧めのサプリメントを教えてください。 のんで気持ちからでもキレイになりたいと思います。 #のんでもしわは取れないなど否定的な意見の方はご遠慮ください。

ランキング

レス

生のローヤルゼリー

kiki
高いですが、それなりに良いです。 日本産のものだと、かなり値が張り続かなくなると意味がないので、私は、中国産ですが有機ローヤルゼリーを飲んでいます。 (品質は確かな様です)それでも月イチの定期購買で9000円弱します。 それと同時に、100%の生コラーゲンも飲んではいますが、これは飲むより直接顔につけたほうが効果があります。肌に張りが出ます。 私は天使のララを乳液に混ぜて使用しています。 飲むには高めだけど、肌につけるには少量でよいので、お勧めですよ!

ローヤルゼリー

041
松潤大好き トピ主
値段が結構高いですね。 探してみます。生のコラーゲンもあるんですね しらないことばかりでビックリです ありがとうございます☆

しわは

041
薬剤師のたまご
コラーゲンは分子が大きいのでお肌には浸透しません 注射がいいらしいですよ~ あとボトックスとか 高いお金だすのがもったいなくてレスしました 不快ならスルーしてください

勉強とは違う効果もあると信じたい

ジュン
32歳の女です。 幼少から、私は見た目にコンプレックスがありました。 二十歳過ぎてから、いろいろなコラーゲン含有飲料(ドラッグストアの1リットル入りの瓶入りなど)や、粒のものを試してきました。 飲まない時期もありましたが、10年は飲み続けてる感じです。 シワは無いですよ。 ちょっとぽっちゃりなのでたるみは出てきました・ 水みたいな飲料ではなく、ネットリした飲み物が良さそうですよ。 多少太るのは覚悟が必要と思いますよ。 ともかく、コラーゲン飲料を摂取して、太ったからシワが無くなった、とは思いません。 コラーゲンが吸収されない、とは根拠があるのかもしれませんが、私は効果があると思いますよ。 科学(化学?)では解明出来ないって感じですかね。。 ボトックスは興味ありますけど・・・ 薬でイッパツ、という西洋医学もいいけど、地道にコツコツという東洋医学的な考え方も悪くないですよ。

効果あるのは

041
Ra
効果があるのは、野菜を多めにとってビタミンを補い、きちんと運動して、睡眠をしっかりとる健康的な生活が一番かと思います。 顔の体操なんかも効果ありますね。 ヒアルロン酸やコラーゲンはまったく効果が無いのでやるだけ無駄です。 コラーゲンを一切取らない菜食主義者のお肌が汚いって事は無いでしょ?

???

piyo
>コラーゲンを一切取らない菜食主義者 植物性コラーゲンを摂っているはずですが・・・。 繊維細胞の新生に直接結びつくものではありませんが、 正しい情報をお願いいたします。 31歳で、お仕事もなさって、二人のお子さんを育てていらっしゃる。 それはお疲れでしょう。サプリメントよりも、現在の体調に合わせた 漢方薬の方が良いと思いますよ。 それと、ビタミンCは多めに摂っておくと安心です。 細胞活動の活性化等の役に立ちますよ。

美肌を維持したくて

もち肌
化粧品と美容サプリには投資しています。 人によって効果が現れる時期はことなるかもしれませんが、資生堂の「ザ・コラーゲンEX」単品か「天使のララ」とビタミンC(どのメーカーでもOK)を組み合わせて飲む。 オススメですよ! もし金銭的に余裕があるならば、BeMax2000も良いかと思います。

自家製ハーブ酒

🐶
タケオ君のママ
42歳主婦です。 顔は不細工ですが、肌だけはスベスベでお化粧も軽く白粉をはたくくらいです。 サプリはサントリーのセサミンEを飲んでます。 それと自家製のハーブ酒(白ワインにネトルとハイビスカスを漬け込んだもの)をグラス1杯飲んで休んでいます。 美肌に目覚めたのは40を過ぎたあたりからで、それまでは趣味でマラソンを走っていましたので日焼けした色黒のボロボロの肌でした。 しわのないつやつや肌を保つには過酷な運動はやめて、ゆったりすることも大切なのだと痛感しています。

天使のララ

041
I.C
肌、きれいになります。 2年前から、今まで、私が飲んでいます。 おためしあれ。 レモンの顆粒を水に溶かして黄色い液体にして飲めます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧