本文へ

今さら言えないけど

レス2
(トピ主 0
😒
だいず
話題
しばらく前、友人Aから友人Bの挙式にあわせて結婚祝いの集金がありました。 (仲良しのグループ内で結婚した友人にはお祝いを渡す習慣があります) あれ?前に渡していなかったっけ?という思いがよぎりましたが、 はっきりわからなかったので、渡しました。 今回結婚した友人Bは、婚姻届の提出と挙式の間が数ヶ月あいていました。 いま、過去のメールを整理していたら、婚姻届の際にいつも幹事役のその友人Aに渡していたことがわかりました。 わーーー!やっぱり! ・・・でも・・今さら返してなんていえない・・ みなさんもそういうことありませんか? 持って行き場のないもやもやをここではきだしてみませんか

ランキング

レス

いつも集金役です。

🐤
natsuko
それ、言っていいです。是非言ってあげて。メールを見せて。 お金を預かる側が細心の注意をはらわないといけないのですが、わからなくなる時も正直あります。 「連名に入れて」と返事がきて立て替えても、永遠に払わない人も結構いるのです。 そういう人と、もう貰ったのにチェックし忘れた人がごちゃごちゃになってしまった事あります。 私、立て替えが嫌になってきて集金役を降りたいです。 でも、まだ結婚してない人もいて、その子たちは払ってきたのに途中で降りても代わりをしてくれる人がいないから必死でやってます。 言いにくいでしょうが、言ってあげて。 絶対わざとじゃないです。 誤解が解けたら、また元の関係に戻れると思います。

どうして?

041
にこにこ
ありのままを言っていいと思いますが。 グループの他のご友人たちはどうされたのでしょう。 Bさんは二度お祝いを受け取っておられるのでしょうか。 私なら今からでも言います。 お金のこと大事だし。 「お世話かけてごめんね。私もうっかりしてたんだけど・・」 という感じでどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧