本文へ

お尻がデカイのは魅力 or みっともない?

レス100
(トピ主 0
🙂
Akari
ヘルス
私はお尻が大きい女性です(横にではなく、縦に出ています) 今でも忘れないのは、私が小学校高学年ぐらいのころ、親戚のおばちゃんに言われた一言。 ちょうどおばちゃん家で、寝転んで本を読んでいたんですが、 おばちゃんが、私のお尻をペッと叩きながら一言。 「あんたはお尻が大きいねぇ!!」 おばちゃんは冗談のつもりで言ったんでしょうが、 子供ながらに傷つきました。 それ以来、大きなお尻がコンプレックスの私。 そんな私の人生というか、美意識を変えたのは アメリカに来てから。 こちらでは、ビヨンセなどを見たら分かると思いますが やたらお尻がデカイことが魅力なため、今では私の大きなお尻はチャームポイントになりました。 男性が褒めてくれるのは当たり前だけど、一番うれしいのは女性に褒められることです。 そこで質問ですが、日本ではデカイ尻はかっこう悪いのでしょうか? というのも、日本に久しぶりに帰るたびに、みんなお尻が小さいと思うからです。逆に大きそうな人は、ふわっとしたもので隠している人が多く、 今の私からすると「もったいない!!」と思うのです。 で、私も日本に帰ったときは、ピチピチしたジーンズを履くのをなんとなく躊躇してしまいます。 やはり日本では、いまだに、デカイ尻はみっともないと思われていますか? それともアメリカ人男性(白人、ラテン、黒人)のように、むちむち大きなお尻は、日本人男性にとっても実は魅力的だと思いますか? この際は、特に男性に、率直なご意見をおうかがいしたいです。 どうぞよろしくお願いいたします!

ランキング

レス

ズバリ

桃尻女
大きくてもタレ尻でなければOKでしょう!

極端な・・・

🙂
taka
 だいたい殆どの国ではある程度美に関する基準は平準化されているのではないでしょうか。多少の違いはあるでしょうが、アメリカで褒められているのであれば、日本で隠さなければみっともない部類には入らないのではないですか。  いくらなんでも、でかければでかいほどいいと言う訳ではないでしょうから。  それこそ好き好きだと思いますよ。

日本の男は矛盾してる。デカイ尻は良いこと

🐴
madonna
普通安産の体型というのは、ある程度 体格がしっかりしてて(あまり守ってあげたいようなすぎるのはNG) それでお尻は大きい。 てのなんですよ。 なのに、日本の男って 子供産んでほしいとかいうわりには、なんか 病弱そうな守ってあげたいタイプの女に弱いですよね。 これってすごく矛盾してますよ。 出産年齢についてはすごくいうくせに。35歳すぎはNGとか、だったら出産のことをそんなに言うのであれば、 身長と体重もあまり小さいとかえって帝王切開とかが多いんですよ。 難産なんですよね。 こういうことにも厳しくすべきですよね。 普通子供産んでもらうことを希望するのなら、ある程度体格のしっかりした、お尻の大きい女性を チヤホヤすべきです。 まもってあげたいようなタイプは 出産という概念からするとNGですよ。 もっとも子供はいらない、奥さんを子供のように可愛がりたいって人なら、守ってあげたいタイプが好きなのはわかりますがね。

これはもう~好みの問題でしょうが・・・

🐧
あいり
一般的にアメリカ人の男性はお尻が大きい女性が好きだとされていますが 私が昔付き合っていた人は(2人いますが) ”胸は大きい方がいいけどお尻は小さい方がキュートだ!”と言ってましたから。(私はまぁ普通ですけど) でも日本人でもお尻は大きい方が好き、という男性もいます。  一般的には”小尻”という言葉もあるように”キュッと上がった 小さいお尻”の方が人気あると思います。 まぁ日本はどちらかというと、グラマー体型よりスリムな方がもてはやされるでしょうね。 セクシー系より可愛い系の方が人気ですし。  ドテ~ッと横の広がったお尻はおばさんぽいけど、トピ主さんは 縦に大きいんでしょう?  いいんじゃないでしょうか?

大きな尻

😀
わんこ
横にでかくて縦に出てないタイプの大きな尻は安産になりますよ 逆に男性に人気のある横に小さくて縦に出てるタイプのお尻は難産になります 胎児は生まれてくる時に回旋という動きをしてくるくる頭を動かしながら出てくるのですが、横幅がせまく後ろに出てるお尻は胎児が下りてくる時の角度がつきすぎていて、うまく胎児の頭がおりてこれないのです また横幅があまりにも狭いと胎児の頭がそこを通過できず、はまったままになります。ほっておくと死にますので帝王切開です 実は私が横幅が出てる大尻で母もこのタイプです 母は安産だったそうで、この大きなお尻も出産のときにだけ役に立つと思ってます

みっともなくはないけど

いちごクッキー
男性じゃないけど、お尻好きなので。 私は、あんまり大きいお尻は好きじゃありません。 小尻で、引き締まったお尻が好きです。 引き締まったというのは、ちゃんと筋トレしてる 筋肉があって、上がったお尻です。 大きめでも、引き締まっていればいいけど、 デレーン…としたお尻は、目を背けちゃいます。 日本では未だに…という言い方は、どうでしょう? 人それぞれ好みがあります。 アメリカが最先端だとは思いません。 日本人の体型とアメリカ人の体型は、元々違うでしょう? たまたまトピ主さんが、アメリカに行ったら、自分のコンプレックスであるところが無くなったかもしれませんが、未だにって 事はないですよ。 お尻だけじゃなく、日本人は、セクシーというより、かわいい人 のほうがモテる感じだし、華奢で守ってあげたいような、 胸も薄い人が好まれる。それは、元々の日本人の体型からでしょう。 日本人の好みを『未だに』と言って、トピ主さんが変えられることは無いでしょう。百年とか経ったら変わってくるかもですが。

女ですが

041
みー
大きいお尻は魅力的です! 横にだらっと垂れたような、でれんとしただらしない形で大きいのは論外ですが、後ろにぱんっとぷりっと張り出したお尻は魅力的! おいしそう♪ あのカーブが美しいと本気で思います。

引き締まっていれば!

041
ここ
たれ尻、出っ尻でなければ、セクシーだと思います。 私も縦に大きいけれど、私の場合は出っ尻なんです。外国人特有のかっこいいヒップの大きさと出っ尻は違いますからね(泣)

お尻小さい若い子多いよね

🐤
丁稚の定吉
男性ではありませんがすみません。 若い女性に小尻が確かに多いように思います。 でも~、浴場などで見ると(目に入る)裸の小尻は貧相です。 年取ると、お尻の下にしわしわが…。 でも今の日本の風潮やファッションは小尻傾向のようですね。 私も当てはまらない為残念です。 私も男性の意見を興味深く拝見させていただきますね。

バランスが大事

エルミタ
CMじゃありませんが、全体のバランスが大事じゃないでしょうか。 お尻は大きいけど相対的に胸も大きく、反対に腰はキュッとくびれている。 というなら大きなお尻にも十分魅力はあると思います。 お尻が大きいだけで魅力的、という価値観は日本の文化にはないかもしれません。

小さい方が好きです。

💍
30男
当方30代男です。 個人的には大きい「おっかさん体型」のデーンとしたお尻より、 小さいお尻の女性が好きです。 ジェーン・バーキンや広末涼子さんのような清潔感のあるタイプにグッときます。 大きいからかっこ悪いってわけでは無いと思いますが、 日本ではあまり需要が無さそうな気がします。

大好きです!

041
たらちね
まぁ好みの世界なので、こればっかりは他人が何を言おうと代わりません。伴侶も尻の大きい人をみつけました。

日本の男性はくだらない

😢
確かにいわれます
それすっごく判ります。私も海外ではやせているというくらいの体型でしたが、日本に帰ってきて彼氏におなかが出ているといわれています(私も彼も40歳です。)彼はあいぶさき、いとうみさきが好みでようするにスレンダー系が好き。ああいう体型ってうけるの日本だけですけどね。本人は白髪ではげかかった頭でやせ体型の癖に腹だけ出ていて(マッチョとはほど遠い)女性にだけ理想を求める。日本の男性の言うことなんて真に受ける必要ありません。

郷に入りては

🐤
通りすがり
 アメリカ住まいですが、頭の中身が第一ですね。その他は脂肪のつき方でしょうが、年とともに地球の重力が作用してきます。  男性に率直な意見をお願いします、ということで、くだらないことに気をとられている人もいるんだな、と思いました。

♀ですいません

が、同じ悩みを持った女です この悩みを感じ出した頃は小学生の時・・ 明らか出っ尻?って・・ 小学校のコンクールでジーンズのBOX型のスカートをはきましたが 腰と、お尻の出具合の差が気になり、腰にタオルを入れた記憶があります 大人になった今でもこのコンプレックスが消えず 若い頃は痩せていたので、「細い体にプリっとお尻」で 真っ平らなお尻で悩んでいる人からは 「いいな~」「ジーパンには理想的なヒップだね」など 言われ、悩みではあるけど、一部の人達には好評な時期もありましたが 体重の増加(6K)全てがお尻に?というくらい ここに集中してしまい 今では隠すことしか考えられない状態です 海外にいらっしゃるということですが、同じく私も海外組です でも、ここはアジア圏 子尻文化です 各国いろんな国の人達の出演で構成している番組があるんですが 中南米の女性がヒップ自慢ということでヒップをカメラに 向けて自慢気でしたが、この国の出演者の反応は 「わ~」とは言ってましたが、苦笑いでした・・ 同じ 海外組=尻悩 ですが主様がうらやましい

尻だけでかいのはNG

041
すいか尻
ボン、キュッ、ボンならセクシー。 胸が小さく尻だけでかいなら下半身デブだと思います。 トータル的なバランスです。

みっともなくないです

041
マーダー
小尻も大尻も好きですよ。 大きな尻がみっともないという風潮は、 日本人女性の大いなる勘違いの最たるものだと思います。 日本では女性が性的なアピールをするこを「はしたない」とする考えがあったので、 それがいつしか「大きな尻はみっともない」となってしまったのではないでしょうか? 「大尻=みっともない」は日本人女性が勝手にそう勘違いしてるだけなので、 日本人男性の小尻好きは幼稚さの現れなどと言わないで欲しいですね。 だって両方好きだもの。水着にパレオ、もったいない。

日本人男性に八つ当たりされても・・・。

041
男性の意見
逆にトピ主さんに聞きたいです。 1. アメリカでは大きなお尻がもてはやされるということですが、お尻の小さいアメリカ女性はコンプレックスを感じないんですか? 感じないなら、そもそもそんなことを気に病むこと自体がおかしいのかもしれませんね。 感じるなら、お尻の小さいアメリカ女性は日本に来るとほっとするかもしれませんけど、どう思います? 2. トピ主さんにコンプレックスを植え付けたのは「日本の女性」なのに、なぜ男性の意見をききたいんでしょう? 私に言わせれば、日本人女性が小さなお尻をもてはやし、お尻を小さく見せようとしてるのは「女性が自主的に」やってるんです。 お尻を小さく見せようとするのも含めて、女性のおしゃれは自分のためで、男性のためじゃないでしょう? 男性の目線を中心に据えておしゃれしてるなら、チュニックやカラータイツ(男性には不評)が大流行したことや、某女性モデルが身に付けたものがバカ売れすることが説明できません。 婚活の文脈では男性の目線を意識したおしゃれをするだけで「自分を磨いている」ことになるのも、もともと女性のおしゃれが同性を意識していることの傍証だと思います。

男の意見

041
STKN
率直にでかい方が魅力的です。 レスをしてる人で日本の男はおかしいと言ってるけど男の意見きいたことあんの? 小さい尻の方が良いと言ってる女の方がおかしいよ。はっきり言って日本で小さい尻の方が良いと広めてるのは女性(誌)でしょ? 痩せた方が美しいと勘違いしてガリガリになってる女性が広めてるとしか思えないけど。そういう風潮になってて女性も尻がでかくならないように頑張ってるから酒の席であっても気を使ってデカイほうが言いと言いづらい。 >おばちゃんが、私のお尻をペッと叩きながら一言。「あんたはお尻が大きいねぇ!!」 褒め言葉と取ればいいんです。おばちゃんも安産型の良いお尻だ!と叩いたんですよ。

女性誌

日本の女性の間で勝手に日本の男はコウだ!って言ってることって雑誌で読んだまま吟味なく鵜呑みにしてる偽情報ばかりですよ。 日本男児は総じて華奢で儚くて童顔で大きな胸が好きなんだとかアホみたいですよ。千差万別人それぞれ十人十色です。 痩せなきゃって女性誌で刷り込みされてダイエットに金搾り取られてるのも自分判断の癖に男が痩せた女好きだから私は苦労してるとか男の間では冷笑もんです。 私は胸はあるがままで、尻は大きめが好み、顔は人と違う審美眼らしい男女ともに?顔されます。

好みなんじゃ

041
ザック
日本人には日本人のお尻の大きさがあると思います。 日本人にアメリカ人のお尻の大きさだったら、やっぱりみっともないですね。 でも、これは好みの問題ですよ。 バランスが大事。

小尻派です。

041
みか
みっともないかどうかはその人の総合的な雰囲気ではないでしょうか。 ビヨンセファッションの似合う長身美人の知人は大きいお尻になりたがっていましたが、実際すごくかっこいいだろうなと思います。 対して、いつもオバサン臭い雰囲気の小柄な友人は大きいお尻をドナルドダックのように振って歩くので、正直みっともないと思います。 もしかしたら身長もけっこう重要なのかもしれません。個人的には、日本人には大尻は難しいのではと思います。

全体のバランス&顔!

041
チャーリー
男です。 特別デカイとか小さいより普通サイズがいいです。 あまりにデカイと着こなしも大変だろうし(合う服に困るんじゃないですか?)小さ過ぎても貧相に見える。 でもデカイのがセクシーという男もいれば小さいのがカワイイという男もいます。 私個人的にはお尻のサイズがどうこうより、全体のバランスと顔の方がずっと大事です!

僕の印象では

041
ふぁ
双方異性を非難してますが、女性は全体的に、男性も7割ぐらいは、大きいお尻はよろしくない、と思ってるんじゃないでしょうか。

大小の問題じゃなく

🐤
おかか玉子
大きかろうが小さかろうが、要は「形のいい格好いいお尻か?」ということじゃないのでしょうか? また、その下に続く脚が美しいかどうかもとっても重要ですね。足先に向かって綺麗なラインで細くなっていき、足首のところでキュッと締まっていてこそ、初めて「大きくて美しいお尻の魅力」が完成すると思います。 お尻は大きいわ脚は太いわ...は、ただの「全部大きい人」になっちゃうのでネ。 (女性でごめんなさい。)

デカいのは尻だけじゃないでしょ?

🐤
デブはだまめ~
デカイ尻+細いウェスト+細い脚ならオッケーですが 大体の日本人女性のデカイ尻にはもれなく  太いウェスト  太い脚 がおまけでついてくるからノー!です。 トピ主は尻以外はどうなの?

デカ尻万歳!!

041
けいこ
私もすごくお尻が大きいです! デカイだけじゃダメだと思います。 でも垂れてなくてさらにウエストが細ければ、絶対魅力的なはずだ!と信じているので、結構気に入っています。 でもウエストは頑張って絞ってますよ。垂れないように筋トレも! でも、ジーンズもやはり小尻効果のあるデザインのものばかりが人気ですよね。 私は大きいお尻が真ん丸でぷりっと可愛く見えるカットのジーンズを探して、いつも20本は試着します。デザイン次第で全然違いますよ! スタイルもよくほめられます。 中肉中背で、けして痩せている訳でも身長が高くもないですが、男女問わずほめてもらえます。 もちろん私には似合わない服もあります。 小尻に似合う服が好きな人にとっては小尻は魅力でしょうね。 でも私のお尻は大きいので、その大きさが素敵に見える体型になるため努力し、大きさが生かせる服を着ます。 トピ主さんも、ご自分のチャームポイントを研究し、活かして、体型を楽しんだほうがいいですよ~

キューティーハニーは小尻なのか?

041
だってなんだもん
「お尻のちっちゃな女の子♪」って どうみても 永井豪の描く魅力的な女は ボン キュッ ボボォ~ン !! 矛盾してませんか?と いつも突っ込み入れてます。 キュッとなってりゃ結局どっちも好きなんじゃ?

普通の男なら、安産型の方が魅力的でしょう。

グラマー好きですよ
当方、男です。 小尻よりも桃を思わせるお尻の方が魅力的です。気にする必要は全くない、安心してOKと思いますよ。 (小尻の女性には申し訳ないですが・・・)。 最近の女性たちって、ファッション雑誌とかにのせられてるだけなんでは? 私に言わせると、あれは、男が流行らせてる訳じゃないですので・・・男の感覚とズレてると思います。 女性の間で何故か普通の体系と思われているような、やせすぎ系の女性も、私には少々不健康に見えます。 一般的な男性は、スリムで小尻って望んでいないと思う。胸ばかり大きくてもね。 まあ、好みは十人十色で男もいろんなのが居ると思うんですが、心配することないですよ。 > おばちゃんが、私のお尻をペッと叩きながら一言。 > 「あんたはお尻が大きいねぇ!!」 他の方もかかれてますが、誉め言葉だと思いますよ。 名誉ですよ。

嬉しくないけど

haru
出産時に主治医から「骨盤広っ!!」って驚かれました。 何千人と診ている先生からそんなことでお墨付きをもらっても(涙) 若い頃は確かに男性受けも女性受けも良かったです。 今は・・・ただのデカ尻です。 まぁ、子どもが苦しまずに出てきてくれたので、良しとします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧