本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 離婚寸前から、修復に成功して幸せなご夫婦はいますか?

離婚寸前から、修復に成功して幸せなご夫婦はいますか?

レス1
(トピ主 0
041
もも
恋愛
結婚11年目、小学生の子供が2人います。 1ヶ月ほど前、姑が激怒して「離婚」を言っている、と夫に言われた時から険悪になっていました。 深夜帰宅・毎週末の外泊。 会話もほとんどなくなりました。 先日、夫から離婚を言われました。 以前も多少危機はありました。 私の態度に業を煮やした姑(ほぼ絶縁)が離婚を勧めたこと・心が他にある(他に女の人がいる)事からか、今回の夫は強硬で、私が何を言っても・どんなに懇願しても聞く耳持たずでした。 しばらく険悪だったのですが、私が「落ち着く時間が欲しい。」と、お願いしました。 お互いに、少し落ち着いた事が良かったのか、私が「離れたくない。」と号泣したら、夫も泣いて・・・ 「もう一度、頑張ってみよう。」と、言ってくれました。 原因をいろいろ考えました。  ・私&子供達が、夫の親と付き合わない(私にも言い分はありますが)  ・現地語の収得・現地に馴染むことに消極的  ・独りじゃ何も出来ない  ・グチや文句が多い 夫婦再生の為に、頑張ろうと思っています。 でも、週末のたびに外泊し・夜も遅い(仕事ではない)夫と話をする時間もありません。 話しかけても、目を合わせてくれません。 一生懸命取り繕っている自分が、なにかワザとらしく感じてしまいます。 夫もそう思っているのでしょうか? 深夜の帰宅や外泊にも、何を言ったらいいのか・黙っていた方がいいのか、わかりません。 離婚を言われた当初、自分の今までの態度が原因と、女の人の事は気になりませんでした。 でも今は、気になって仕方がありません。 今後、関係修復の為に、私は何をすれば・どういう態度をとればいいでしょうか・・・

ランキング

レス

あなたが変わるしか道はないでしょう?

😉
和菓子
かなり苦しい夫婦状態をかいくぐって来た事が文面から読み取れました。 離婚を回避出来て、お子さん達の為にも良かったですね。 ご自分の感情の波が大きく家族はヘキヘキと疲れている事がちゃんと分かって、反省も感じているトピさん。ここまではすごく良いと感じました。 でも今は最悪の事態を脱し、安堵感からムクムクとまたワガママな気持ちに 支配され始めて、、、旦那様が考え直し家族を再度やり直そうと泣きながら 言ってくれた日の感謝を忘れては無いですか? 旦那様には他に好きな女性が居ても、トピさんはこのままの生活を望んでいるなら(お子さんのためでしょう)トピさんが上げた4つの反省点をどんな 苦しかろうとも改善出来るよう努力し、なおかつ旦那様の不貞行為など 気に入らない事も受け入れる覚悟も絶対に必要と思います。 「子供を安心して育てられる経済力」と「女のプライド」 天秤にかけて、大切な方の為に命がけで頑張る時です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧