本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【駄】ギャルがかわいいと思ってきたらオッサンかどうか。

【駄】ギャルがかわいいと思ってきたらオッサンかどうか。

レス3
(トピ主 0
🍴
駄トピ御免
話題
都内住宅街にて飲食店で働いている28歳です。 最近接客をしている時に思うことがあります。 ギャルがかわいいです。 お茶を出すと『アザース』 注文をいただき確認すると『あ~ヨロシクお願いしゃーす』 言葉遣いは微妙な子が多いけどそのわりに礼儀が良い子が結構多い気がする。 自分と同じ年代だろうな。と思える人より感じが良い子が多い気がする。 自分がもう少し若い時はギャルうぜーとか思っていたのに。 自分が歳をとって若い世代がかわいく思えてきたのか。 それともただ単に趣味思考が変わったのか? 歳はあまりとりたくないものですが、良い意味いろんな人の良い面を見つけることができるようになっているのであれば大歓迎です。 小町の皆さんは歳を重ねて何か変わったことなどありますか? (文中のギャルとは見た目派手なお嬢さんのことを指します。) ちなみに若い男の子にはかわいいとは思いません。 むしろもっとしっかりしろ!と思ってしまう。

ランキング

レス

イケイケギャル

バブル世代
トピ主さんとは世代が違うので、用語も変わってきます。 僕らの頃は、イケイケと呼ばれるギャルが全盛期でした。 大箱のディスコ(この言葉自体が古いよね)で、お立ち台と称される小さなステージの上に立って、ワンレン(フロントから後ろまで同じ長さに切りそろえたストレートヘア)、ボディコン(体にピッタリフィットした服)で羽の付いた扇子を振り回しながら踊り狂うようなお嬢さん方です。 僕も若かったので、一緒に熱狂したものですが、少し年齢がいってから冷静に当時を振り返ると、別の意味の愛らしさが湧いてくるようになりました。 上手く表現できませんが、ヤンチャな娘を持った父親の目線とでも言いましょうか。バカな子ほど可愛いといった感覚に近いかもしれません。 いまのギャルと呼ばれるお嬢さん方にも同様な感慨を覚えます。 ギャルをやる(?)ってことは、ある意味自己主張がハッキリしてるわけですから、何考えてるか分からない「ゆとり」より扱いやすいからかもしれませんね。 実際、うちの部署に見た目はバリバリのギャルの人妻がいますが、仕事に対するスタンスは滅茶苦茶まじめだったりしますよ。

20代♀です。

さちこ
ギャル可愛いと思いますよ!見た目ですけど。 喋り方はどうも苦手です。年下の友人にギャルはいますけどテンションに付いていけない。 という意味で私はおばさんにはいるのかも。 可愛く見えるからおじさんというより好みの問題じゃないですか?? 娘を見てるようだ。とか思い出したらおじさんかな。

28くらいで何を言う

😀
ほのぼの
昔は、それらと同レベルだったからムカついた。 今はちょっとお兄さんになったから、許容範囲になってきた。 でも、まだオスとして現役バリバリだから、オトコのは許せない。 それだけですよ。 28と20じゃたいして変わらない。十分ストライクゾーン、オッサンではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧