本文へ

飲み仲間へのお礼のアイデアください

レス2
(トピ主 1
🙂
同級生
ひと
40代×イチ女性です 離婚後、同級生がストレス発散に飲みに行こうと誘ってくれます 誘ってくれるのは既婚男性2人ですがいつも必ずほかに同級生の女性1名以上誘ってくれて 私がくつろげる雰囲気で場を盛り上げてくれます 私はよく飲みます ですがビールしか飲めません 彼らはあまりお酒に強くないので私より飲む量は少ないです 最初の数回はごちそうしていただきました その後支払いは割り勘、もしくは彼らより少ない額にしてくれるますし、2件目は奢ってくれます 彼らは甘えていいよと言ってくれるのですがいつも申し訳なく感じています そこでちょっとしたお礼をしたいのですが、大袈裟ではなくなにか気の利いたものは無いでしょうか? ちなみに一人は昔からの仲良くしていた会社経営者 このご時勢でも、まったく影響を受けていないようです もう一人は昔は話したことも無い人です  数年後にある大手企業の地元にある子会社の社長就任が決まっております 一緒に会うようになって1年ほどになります 2~3ヶ月に1度食事をしてます よいアイデアを頂けたらうれしいです ご自宅にお中元と称して、お菓子など贈るのはどうでしょう(お子様がいらっしゃるので) ちなみに奥様方とは一切面識ありません

ランキング

レス

いらない事はしなくて良いと

041
STKN
自宅に物を送るとほぼ奥さんが目を通すので「この人だれ?」と言う話になり最悪のケースとして飲みに行けなくなりますよ。 2人とも経済的に余裕があるようですし物を送るよりも飲んだ後に「一緒に飲んでくれてありがとー」と声に出して言って貰えれば十分だと思います。

ありがとうございました

041
同級生 トピ主
STKNさん レスありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧