子供乗せ自転車を買おうと思っているのですが
アンジェリーノにしようか、アンジェリーノミニにしようか悩んでいます。
(予算の関係でアシストではなくギアを予定)
私の身長は148センチで運動音痴。夫は175センチ。
身長を考えると、ミニの方が良いとは思うのですが
夫から言わせると、自分が借りた時に低過ぎて乗り辛いのではないかと不安だそうで。
私はミニの方が希望なのですが
・ミニの方が横揺れが低減されている事
・後ろのタイヤが低いので乗せ降ろしが楽そう
・付属品のエンジェリアシートがミニの方が最近出来た物だし伸びるし安定していそう
という点がとても魅力的で心が引かれます。
夫の方はアンジェリーノ希望で、
・前輪後輪が両方低いと、運転し辛いのでは?と。
・どちらかというと、ミニはダサイ
・付属品ロイヤルチャイルドシートの方が、包み込まないので体格の良い子には
余裕があって良いのでは?
・ミニは前のシートを籠に交換出来ないが、いずれ籠も取り換えられるし
ロイヤルチャイルドシートの方が色も揃えられてオシャレ
という事で対立しています。
確かに、ミニの方が低くはありますが縦に長い自転車なので曲がる時に大変かな?と思うのと、
子供を後ろに乗せる頃を考えると普通の籠に変えられるので
将来的には荷物が入れやすいかな?と悩んでいます。
また、長い目で見るともうちょっとお金を貯めて頑張ってアシストにするべきでしょうか。
高い買い物なので、毎日自転車の事ばかり考えて眠れない日々を過ごしています。。
今住んでいる所がスーパー激戦区で自転車があると食事代が節約出来そうな地域なので・・・。
同じ様にお悩みの方、今回アンジェリーノとミニとどちらを購入しましたか?
もしくは、ブリジストンのアンジェリーノシリーズを現在お使いの方、
または子供乗せ自転車を使っている方、アドバイスお願いします。