本文へ

おすすめ健康茶は?

レス1
(トピ主 0
🐤
atutu
ヘルス
暑くなってきて冷たいお茶を飲むことが増えますが、少々アトピー体質の息子にどんなお茶を飲ませようかと考えています。 いま普通には、麦茶を飲んでいます。 以前はと麦茶(100%の)を飲んで私自身利尿作用があってよかったんですが、他にお勧めのお茶がありましたら教えてください。 夏なので脱水症状になるといけないので、利尿作用の強いものはダメでしょうか?

ランキング

レス

いろいろブレンドしてます。

041
コバン
ハトムギ茶は、お肌に良いらしいですね(佐伯チズさん談)。 我が家は30代後半夫婦二人なので、トピ主さん宅とは違うかもしれませんが、 基本の麦茶と、ほかのお茶を1リットルずつブレンドしてガブガブ飲んでます。 この夏は、ゴーヤ茶、そば茶、どくだみ健康茶を飲んでます。 良い健康茶はけっこうお値段がするので麦茶と半々で調度いいですよ。 クセもなくなるので、お子様にも飲みやすいかと。 オルビスの「はとむぎ美選茶」もお気に入りです。 つぎはコーン茶を試してみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧