本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 愛知県在住の方 一泊二日でどこへ行く?

愛知県在住の方 一泊二日でどこへ行く?

レス10
(トピ主 0
🐶
話題
愛知県在住です。 8月中になんとか一泊二日でゆっくりしたいな~と考えてます。 列車でまあ3時間ぐらいの範囲でほどほどに観光もできるような所でどこかおすすめあったらお願いします! 今頃8月なんでどこもいっぱいだよっ! と思われるかもしれませんが、だめなら9月で、とも思っています。

ランキング

レス

残念ながら

😀
名古屋市民
範囲が広すぎる(笑) 電車で3時間って、東京(2時間弱)や広島(2時間半)なんかもいけますよ。 アドバイスしようがないです。 トピ主さんの頭の中には、「こんな旅行がいいな」というイメージぐらいあるでしょう?それを書かないで丸投げにしても、ほしい情報は集まりません。 他人にはあなたの頭の中はわかりませんから。 さて、行き先は街がいいですか?山?それとも海、川? 年齢はおいくつですか? 旅行はご夫婦で?友達と?子供と? 「ゆっくり」とは、温泉目的という意味ですか?自然に囲まれていればいいという意味ですか? 「観光」とは、何を見るのがお好きですか? 神社仏閣?テーマパーク?買い物?景観? 名古屋から1泊2日で楽しめるスポットなんて星の数ほどあります。 あなたのことが何もわからないのでどうにもなりません。 せめて年齢、旅行の好みぐらい書いてください。

近くなら

041
あやか
浜名湖か下呂、高山はいかがでしょうか? 片道二時間あれば電車でいけますよ~^^

よくわからない

041
なる
こんにちは。私も愛知県に住んでいます。 旅行好きでしょっちゅう出かけるので、アドバイスできるかなと思ったんですけど、トピ主さん、男性か女性かもわかんないし、こんだけじゃ難しいですよ~!3時間って、名古屋駅から3時間ですよね。 例えばうちの場合(30代の子ども無し夫婦)、横浜や金沢や神戸で美味しいものを食べて素敵なホテルで夜景みてのんびり、なんて素敵。でもそれは子連れの旅には向かないし。 白川郷、高山、琵琶湖に伊勢に奈良・京都、3時間あればかなりの場所に行けちゃう。 「30代夫婦と幼児でできるだけ近い温泉希望」とか、「20代女性2人で自然満喫」とか、そういうの教えてくださーい。

奈良はいかがですか?

🙂
そら
近鉄特急で奈良の橿原方面なんていかがでしょうか? 飛鳥とか、大神神社とか、わたしは何度も足を運んでいます。 夏に行くには暑いところですけど、自転車で駆け抜ける飛鳥はとても気持ちがよかったです。 大神神社は山そのものが御神体で、登ることもできます。 とても敬虔な気持ちになれますよ。

名古屋市民さん トピ主です

🐶
読み返しても確かに短絡的やな~なんもわからん、な内容にも関わらずレスありがとうございます。 本人は34歳独身(独身には突っ込み入れないで・・・)同年の女友達と二人で出かけます。 名古屋駅に出るまで結構時間のかかる知多半島の下の方に住んでいるので 名古屋駅を9時~10時くらいに出発して昼前ごろに目的地につくくらいの範囲でと考えています。 年齢も年齢なので肌出しルックも自信がなく、水系の遊びがメインになりそうな海・川ではなく山派です。 「ゆっくり」とは、どうしても旅行に出るとあちこち移動して名所めぐりをし、旅館に真っ暗になってから到着する・・ という旅ばかりしているので、食事前に一風呂あびて観光の汗を流したいということで、宿泊施設と観光できる箇所が一帯にあったらいいなぁと。 世界遺産とかの旅番組が好きで神社仏閣・景観といった眺める感じの観光が好きです。 こんなんでどうでしょう?名古屋市民さんは旅の経験が豊富な感じなのでまだまだ絞りきれないかもしれないですがよろしくお願いします!

あやかさん トピ主です

🐶
レスありがとうございました。 高山は何度か訪れましたが浜名湖と下呂はまだ足を運んだことはないんですよね~ 最近、会社の人で下呂に行った人がいて、お湯はすごく良かった~とうれしそうに 言っていました。 温泉でのんびりもいいですねぇ。 ありがとうございまーす!!

なるさん トピ主です

🐶
ご夫婦の素敵な旅の披露ありがとうございます。 名古屋市民さんにも言われましたがほんと、訳のわからないトピでした・・・。 自分のことは名古屋市民さんへの返事で出しきった(?)のですが なるさんご夫婦のなんと羨ましいことか・・・。 素敵な旅というより、なるさん夫婦が素敵です。 海外にツアーで出かけることがあるのですが、年配のご夫婦で仲良く毎年どこかへ行ってます、 ていう方が必ずいて私もそんなんなりたいなーと思っています。(すみません余談でした) 「34歳女性2人でいやしの旅」てなもんです。ぴったりなのがあったらよろしくお願いします!

そらさん トピ主です

🐶
レスありがとうございます。 奈良ですか~なんか、そらさんはかなり行き慣れてて修学旅行生とか 外国人とかはあまり訪れない隠れがスポット的な所とか知ってそうな感じが伝わってきました。 世界遺産という響きになんだか引かれるので京都・奈良も一度じっくり巡ってみたいです。 修学旅行レベルとその後に京都駅を中心にバスで半日くらいでまわれる範囲しか行ったことがないのです。 自転車でってのも思いもつきませんでした!色々な楽しみ方があるんですね。 ありがとうございました!

ゆっくりしたいなら

🙂
くろちゃん
志摩で、タラサ志摩ですね。 山か海かといえば海ですが、とにかく癒されます。 残念ながら私は出来なかったんですが、タラソテラピーを楽しむもよし。 あとはリフレクソロジーとかフェイシャルエステとかいろいろ癒しアイテムがありますよ。 名古屋から近鉄に乗れば2時間ぐらいで着くんじゃないでしょうか。 駅からは送迎があったと思います。

くろちゃんさん トピ主です

🐶
レスありがとうございます。 さっそくタラサ志摩をちょっと覗いてみました。 志摩にこんなスポットがあったんですねぇ。 確かに自分ぐらいの年齢の女性が連れ立ってちょっと贅沢気分を味わうには良さそうですね! ありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧