本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 何とか元気づけたいので、助言をお願いします。

何とか元気づけたいので、助言をお願いします。

レス3
(トピ主 0
😨
ブレス
ひと
29歳の男でブレスと申します。元同僚(28歳・女性)の事で相談があります。 その子の状況は、6月末で人間関係の悩みで退職し、現在は求職中。彼から、同時期に別れを告げられて、彼とは音信不通状態。一人暮らしをしている部屋には、とてもじゃないけど、一人ではいられないと実家に帰っています。 会社と彼の両方の相談を受けていて、私自身が同じ状態になったらと思ったら、堪らない気持ちになり、とても心配しています。 その子は精神的に、かなりまいっていて、どん底状態が続いているみたいです。何とか力になりたいのですが、「メールならできる。」、「今はそっとしておいて欲しい。」との事です。 メール頻度、内容はどの位が相手に負担にならないでしょうか?全く連絡せずに、そっとしておくのがベストですか?何とか力になりたいので、アドバイスをお願いします。恋愛感情は全くなく、あくまで友人として力になりたいのです。

ランキング

レス

なぜそこまで

041
さつまあげ
逆に聞きたいです。 恋愛感情が全く無いのに、なぜ、そこまで気にしてあげるのですか。 相手が「そっとしておいてほしい」と言ってるんだから、それを尊重してあげればいいのに、かまわずにいられないほど好きなのか、それとも世話焼きのオバサン的性格なのか… わかりかねます。

距離おけば

041
最後の文月
「そっとしておいて欲しいならそうするけど、困ったことがあればいつでもメールしてね」 とでも言ってそっとしとけば?うろうろされてもうざったいって。実家に帰っていることだし。

今はそっとしておいて欲しいって言われてるんでしょ?

🐤
やめとけ
それなら、そっとしておいてあげたら? あまり干渉してしまうと、友情まで失いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧