今年春から、満員電車で通勤するようになった者です。
ちょっと駄トピかと思いますが、よろしくお願いします。
乗り換えポイントになっている混雑した駅を利用しており、
毎朝、特急電車を4列に並んで待っています。
そこに混雑した普通電車が到着し、降りた乗客の1人が
特急電車を待って並んでいる列の先頭に立ちました。
「降りる乗客の邪魔にならぬよう、一旦ホームに降りたんだな」
と思いました。ですが、その方はそのまま列の先頭にいたままで、
普通電車は発車してしまいました。
そして、次に到着した特急電車に一番先に乗り込んでいきました。
その後、この方が同じ行動をするのを何度かみかけました。
その方一人だけではなく、時々みかけます。
乗継するためのホームが違う場合は、乗継のホームに移動してから
列の最後尾に並ぶはず。乗継ホームが一緒だからといって、
降りてすぐの先頭に並ぶのは横入りではないの?と思うのですが…
皆さんはどう思いますか?
また、上記とは別話になりますが、朝の満員電車内でいちゃつかれるのは、
不快に思いませんか?
スーツで決めた20代の美男美女カップルですが、車内で抱きあい
お互いの体を触りあい、顔をよせて甘い言葉を囁いている隣になったことが
2回ほどありました。
混雑した車内で空いている箇所に移動してみたら、横にそのカップルでした。
今は、カップルの顔を覚えたので見つけた時点で、並ぶ列をかえています。
この話を私の彼に話したところ、「楽しいそ~。俺だったら観察しちゃうな」
といってましたが、あのイチャつき度合は、車内セクハラです(笑)
皆さんはいかがでしょう。
ご意見を伺って、「相手に文句言う!」など行動をとるわけではありませんので
意見し甲斐がないかもしれませんが、よろしくお願いいたします。