本文へ

お隣さん・・・愚痴ですが

レス2
(トピ主 0
041
penntako
話題
隣の騒音・非常識について・・・ 以前から隣の騒音に悩んでます。うちは夫婦2人でお隣は夫婦と幼稚園、小学生の男の子2人です。前々から壁を叩いたり家の中で走り回っていたり大声での喧嘩があり、こちらも起きてる時間はテレビを大きくしたり窓も開けないようにしていました。(隣が窓を開けているし、怒ってベランダに出したりしているので) お母さんの怒鳴り声もすごくて言葉が汚くて聞こえてくると嫌な気分になります。子供も負けておらず、「このくそババア、死んじゃえ」とかたぶん見た感じ1、2年生くらいなのに・・・あまりの言葉に驚くくらいです。兄弟げんかもすごくて何回も大泣きしています。物の投げあいで壁に当たるので部屋が揺れます。 うちもそのうち子供をと思っているのでお互い様になるかと思うので強くも言えず、管理会社に言おうにも隣は角部屋でその下の方は子供が3人いらっしゃるし、子供同士を遊ばせたりしているので苦情が出たとなればうちからだとすぐに思われそうです。お父さんが怖そうで・・・ 夏休みになり毎日子供がいます。22時くらいまでは我慢するのですが、こちらは共働きなので24時には寝たいのに、24時過ぎてもどんどんしています。 親もけっこう非常識でアパートは車1台しか置けないのに2台置いています。 出し入れに不自由はないのですが2台ある家は皆さん近くに借りています。 納得いかない人もいらっしゃるようで苦情が出て改善するようにと各家にハガキが来てましたがいまだにそのままです。引越しも夜中でした。 うちの夫はおっとりですが私はあまりの非常識にイライラしっぱなしです。引っ越せばと思われる方もいらっしゃると思いますが引っ越したばかりで、5ヶ月です。元気いっぱいのころなのでしょうがないと思う部分と両親の常識がなさ過ぎるんじゃないかと不満に思うところとあります。皆さんのお隣はどうですか?

ランキング

レス

へぇ・・・

041
moko
>引っ越せばと思われる方もいらっしゃると思いますが引っ越したばかりで、5ヶ月です たしかにまだ5ヶ月でしょうが、あと何ヶ月、何年 我慢されるんですか? いずれ 我慢しきれなくなって引越しをするくらいなら 潔く、早めに決断するのも ありだと思いますが。 何年かして“もう無理!”と思って引越しをしたときに おそらく『どうしてあんなところで何年も我慢してきたんだろう! さっさと引越ししておけば、こんなに長い間 精神的ストレスを 感じなくてすんだのに!!』と その何年間かを後悔すると 思いますよ。 24時過ぎてもドンドン… まぁ“まだ5ヶ月だから” と、動かないんなら 解決法はないと思いますが。 本気で引っ越す気になるまで、がんばって辛抱してください。 私なら、来週の日曜にでも夫と静かな環境を求めてアパート探しを します。 …お金に変えられないものってありますからねぇ。

同じ状況です。

041
saeko
大変ですよね。うちもトピさんと同じような状況で、子どものいない家庭なのですが、お隣は子供が2人で、しかも角部屋です。 もう泣き声や、物をたたく音がうるさくて、ついつい「うるさい!」と口に出して言ってます。たぶん窓も開けてるので聞こえてると思います笑) 会って挨拶しても無視されますし、にらまれる時もあります。 きっとマンションのママ友にも言いふらされてると思いますが、気にしないことにしてます。どうせ何年かたてば引越しするつもりでいるので。 こんなバカ親が住んでいるマンションで子育ては嫌だし。 トピさんもいずれか引越しされるのであれば、それまで何年かの我慢ですね。一戸建てで引越しできない状況の人を考えれば救いですよ! お互いがんばりましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧