本文へ

ブライダルインナー

レス11
(トピ主 0
😨
ピアノねこ
来年の4月に挙式予定のピアノネコと申します。
ふと疑問に思ったことあがりトピをたてました。

結婚式でドレスを着る際、下着も付けますよね?普通の下着じゃだめなのでしょうか?
ブライダルインナーを揃えてくださいと會館側から言われましたが、だいたい15000円程度でしょうか。
決して高くも無く、そんなに安くもないと思いますが、どうせこの先挙式のたった1日しか使用しなさそうで、もったえないな・・・と思っているのが正直なところです。

いんなーを付けた方がラインが綺麗になるのは分かるのですが、、、

それからパンツの上に履く半ズボンみたいなのも必要ですか?
それなら部屋着として買ったかわいいのがあるのですがだめでしょうか。。。

だいたい皆様買われたと思うのですが、買わずに挙式なさった方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

安いのもありますよ

041
まある
私は楽天で購入しました。 5千円ぐらいで十分機能的でしたよ。 下着メーカーのブランドものだと思いっきり高いです。 普通の下着より、補正効果が高いので、お腹や背中のお肉をぎゅっと抑えてくれます。 トピ主さんがスレンダーでむだな肉などどこにもないなら必要ないかも、ですが、バストの位置も形も整えてくれますよ。 パンツの上にはく半ズボンみたいなものは、透けないようにするためですかね?確かにあれは何のためなのか疑問でしたが、セットになってるので買いました。 ちなみに私は挙式はしていません。 写真撮影だけしました。 たった2時間ほどでしたがそれでも一生のことなので、買いましたね(笑)

借りました

🙂
マルマル
ピアノねこさん、おめでとうございます! 私の場合、友達が「もし嫌でなかったら私のを使ってね」と言ってくれたので、有り難く使わせてもらいました。 下着だから貸し借りに抵抗ある人もいると思うけど、すごく仲の良い友達だったので嬉しかったです。 ドレスのラインは、やっぱり普通の下着とは段違いにキレイになると思います。(特に私はチョイデブなので・・。) ヒラヒラのパンツみたいなのは自分で買いました。

普通の下着の方もいますよ。

041
ヘアメイク
ブライダルの仕事をしてます。 下着ですが、ドレスのデザインによる部分も大きいのですが、 多くは、下着の肩ひもが邪魔になるデザインなので、 肩ひもが外せる下着であれば、大丈夫だと思います。 あとは、肩ひもを外した状態で、下着が下がりやすいなどがあれば、 ウエストまであるブライダルインナーの方が安心かと思います。 ウエストのラインが出るドレスの場合も、インナーの方がきれいかと。 あと、ドレスのサイズがぎりぎり(やっとファスナーが締まるぐらい)の場合も、インナーがあった方がいいです。 なお、この形の下着は、デパートやホテルだと15000円ぐらいしますが、スーパーの下着売り場にも同じ形の下着は売ってまして、安いものだと7000円台からあるかと思います。(メーカーは同じなのに取り扱ってる商品が違うみたいです。) ショーツの上に穿くフレアパンツですが、必ずしも必要というわけではありませんが、ドレスに着替える際など、スタッフに下着姿が丸見えになるので、恥ずかしいようでしたら、穿かれたらいいと思います。 たまに目のやり場に困ることはありますので。

ピンからキリまで!

🐱
みきなりんご
これはしまむらからオーダーメイドまで幅が広いですよ! 私はブラとウエストニッパーが別になったものと膝上の短パン?みたいな形の下着(パンツの上にはくやつ)を式場で購入しました。 式場購入ならその下着を試着してドレスを試着出来たので、フィット感もバッチリ確認できました。ドレスの形によっては、下半身もガチガチに固める下着が必要かも。 ブラとウエストニッパーが別になっていると、胸を持ち上げてくれてずれにくいです! 一度しか使わないからと思いましたが、友人が安く見つけたと着た結婚式では、歩くたびに下着がドレスがはみだしてしまって、胸を支えるどころか、押さえ付けながら下がる状態で見ていてヒヤヒヤしました。 安く買うなら試着をしっかりと、ドレスと合うように見極めての購入をおすすめします。下に履くものは、パニエがチクチク痛いのと、足さばきを良くするために履くので何でもかまいませんが、薄手のものがいいですよ。ちなみにわたしの下着代は45000円でした!高いけど、きれいにドレスを着れたので満足です!

アウトレット

041
さち
ピアノねこさん、こんにちは! 私は今年の3月に挙式しました。 その時は、提携の貸し衣装屋さんで扱っているものを何も考えずに購入しました。 2万円弱です。 でも、その後、アウトレットモールで5000円以下で発見し、ショックでその場に崩れ落ちそうになりました(苦笑) お近くにアウトレットモールがあれば、見てみるのも手だと思います。 私はワ○ールの店舗で発見しましたよ。 来年の4月にお式とのこと、まだお時間があるのでゆっくり探されてみてはいかがでしょう?

ご結婚おめでとうございます

ミミ
ピアノねこさんが着るドレスはどんな形ですか? 私はマーメイドで,背中も大きめにあいたデザインだったので 普通の下着だと補正力も足りないし,何よりも背中からブラが見えて しまうのでムリでした。 セミオーダーで作ったので,確か3万くらいしたと思いますが,作ってよかったと 思っています。 今でも,披露宴などに呼ばれてドレスを着るときに役立っています。 特に背中もいない,Aラインのドレスを着た友達は,普通の下着で間に合わせた と言っていました。 彼女はもともとスリムで,補正の必要もなさそうでしたし。 専用インナーの有無は,体型やドレスの形によるのではないでしょうか? もし専用のブラを購入されるのであれば,同じデザインのフレアーパンツも あった方が見た目には美しいと思いますが。 まぁ誰に見せるわけでもないので,このあたりこだわりが無いようでしたら お持ちのものでもいいと思います。

もったいないです

🐤
既婚
ドレスの下の下着ブライダルで買うと2万て言われたので、普通にトリンプとかの2割引に日に5千円弱で買いました。十分です。下はキャミのパンツの白、自分の持ってる物使いました。何でも式場で買うと高いです。

自分の好きでいいでしょう

041
いるか
私は完全に普通の下着着けていました。体型補正のために自分が着けたいと思えば着ければいいし、そんなことは基本的に自由でしょう? 会館側に言われた、ということはドレスはそこでレンタルですか? レンタルの決まり上、肌への密着部分を減らしたい、とかあるんでしょうかね?それならそれで、それに対応できるものを購入(もしくはもちろん、手持ちの物で対応)しなければなりませんね。 理由を聞いてみては?

私はそろえました。

🐤
あひる
上は式場でドレスを購入していたので、 式場でブライダルインナー(上ウエストまで)を購入しました。 理由は、ドレスによってはインナーが見えてしまう 可能性があるので、式場で(少し高くても)購入した 方がハズレがないと思ったからです。 下は、自分でネットで安いのを探しました~。 パンツ(キュロット?)タイプがいいですよ! 着がえやすいので…。 最後になりましたが、ご結婚おめでとうございます!! ステキな人生になりますよーに♪

安く買うか、買わないか

🐧
ひと
こんにちは。 私はトリンプで5000円ちょっとで買いました。 2月頃でしたが、白とベージュが置いてありましたよ。 普通の下着でも、ドレスから見えないのであればよいように思います。 半ズボンである必要もないと思います。 私は持っていたペチコートで済ませました。

重宝してます

041
アラフォー
とりあえず、トップスを買いました。 これ、重宝してるんです。 ウェディングドレス以外にも、御呼ばれのときのドレスの下に着れるので。 何度も使用してます。 ただ、いかにもの白のレース付じゃなくて、肌色のすっきりしたのにしとけばよかったなとは思ってます。 ペチコートは手持ちのにしました。 全く問題なかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧