本文へ

下着屋さんで…そんな馬鹿な!

レス6
(トピ主 0
🎂
ラストティーン

先日、そろそろへたってきたブラを買い替えるために下着屋さんに行ってきました。
この頃少し痩せたしカップ小さくなってるかもしれない…と思い、久々にサイズを採寸してもらい見立ててもらうことに。

そしたらなんと、以前Cカップだったのが小さくなるどころかEカップに!
それからEカップの下着を付けて見てもらったところ、『あ~これFで大丈夫だと思いますよ』

一応Fカップのブラを購入、でもどうも納得いかなかった私は、帰宅後Googleで『Fカップ』と画像検索(笑)
同じ大きさなような…小さいような…よく分かりません。
買ったブラも合っているような合っていないような……

皆さんも、下着屋さんでそんな馬鹿な!体験ありませんか?

ランキング

レス

メーカーは?

041
久美子
その下着やさんは、今までと同じメーカーでしょうか? メーカーによって、サイズなどが変わったりしますからね。 あとは、デザインにもよるのかなぁ。 それにしてもFだなんて、羨ましい。

あるある~

041
たらちねの母
私じゃなくて、中1娘の初ブラを買いにいった時のことなんですが。 ショップに行く前に採寸して、70Bくらいだな~と思いながら 店員さんにもう一度採寸してもらって勧められたブラは 65D。 つけると、ノーブラの時とは全然違う ブラのCMばりに美しい娘の胸… あー…下着ってすごい~若いってすばらしい~と 思った今年の春でした。

ありますあります!バスト増大!

🎶
まるっちょ
わたしはCとDの間くらいで、ちょっと背伸びして(笑)、Dをつけていました。 それが、この間はかってもらったらなんとE! 生理前にはFでもいいかもしれませんね、なんて言われましたが信じられません。 相方に言ったら、「おまえはCだ!」とぴしゃり… そ、そうだよね… でもでもだって、Fでもいいって言われたんだよ…

最近のブラって

041
ラブ
ひどい上げ底がありますね。 おまけに、上げ底してからのサイズで、ABC~と言ってるようです。 最近の若い娘たち、すごいサイズを言ってますが、納得しました。 どう見ても、昔ならAの子でも、Cになり、だからEぐらいでも、脱いだら案外小さい。 私は、パッド入りが好きじゃないので(太って見える)、薄いのを使いますが、Cですが、パッドブラなら、Cはとても入りません。Eでも無理かと。 物によりサイズが違うので、目安ということで。

下着のサイズは別物

041
あや
私もありますよ。 Dだと思っていたのにFですよと。 最近の下着屋さんって、そんな感じです。 ただ、人に「私Fです、Fって言われました」とは申告出来ませんね、恥ずかしくて。 他人から見たら、どうやったってD程度。 下着のサイズと、世間一般の「何カップ?」とは一緒にしない方がいいかも。

昔の話ですが

041
かっぱ
胸がないと思っていたので中学2年までスポーツブラだったのですが、年齢的にもちゃんとしたブラを買った方がいいだろうと親に連れられて初めて下着屋さんに行きました。 親も私もAカップだろうと話していたのですが、測ってみてもらってびっくり、Cカップでした。 学校でブラの話になった時に話したら、Bカップだった友人(見た目私より胸がある)に数日口をきいてもらえなくなるといういかにも青春な経験をしました(笑) その後測ることもなく成長したのですが、大学生の時にちょっときついなと思って測ってもらったらEカップに成長していました。 まさかそんなに大きくなっているとは思わなかったので、かなりの衝撃でした。 ちなみに今はもうちょっと大きくなってFカップ。 しかし、見た目にはわからないらしくて、女友達や同性同僚に「かっぱちゃんは痩せてるからしょうがないけど、それにしてももうちょっと胸欲しいよね~」とよく言われます(笑) まぁ、自分でもあるように見えないので自分のブラを見る度に不思議な気持ちです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧