本文へ

貧乳で妊娠経験のある方へ(駄)

レス6
(トピ主 1
🐱
うみ
子供
くだらない悩み?ですが、教えてください。 4か月に入ったばかりの妊婦です。 妊娠前は自他ともに認める貧乳で(70Bくらい)、 ランニングシャツ(マラソン選手の着るアレ)を着ているのに「女性・・・ですよね?」と確認されたことがあるほどです。 この貧乳が日に日に成長を始め、やっと4か月というのに、DかEか、というところまで成長してきてしまいました。 慌ててマタニティ用ブラ(Mサイズ)を買ってきたものの、今後~授乳期にかけて、どこまでいってしまうのか、要はどこまでブラの買い替えを見ておけばいいのか、びくついております。 身近な友人には聞きづらいこのくだらない悩みについて、私はこうだったよ!と教えてくださいませ。 ちなみに、私は身長155cm、妊娠前体重48kg、 筋肉質で、体脂肪率16~18%くらいでした。 すでに3kg近く増量、やばいです。

ランキング

レス

今のうちに

😨
らいる
私も貧乳です。 ちなみに、私は身長156cm、妊娠前体重48kg、 贅肉ぷよぷよで、体脂肪率21~23%くらいでした。 最終的に15キロ増えました(汗) 妊娠中はそんなに急激にバストの成長はありませんでしたが、 それなりに大きくなり、授乳を始めるとまさに豊乳 人生最大のおっぱいを経験しました(私の中で) チューブトップを着て楽しめたのは一年間だけでしたが(笑) トピ主さん、今からそんなに大きくなっていたら、授乳を始めて母乳入りのおっぱいになったらすごいことになりそうです! ただし、これは妊娠中及び授乳中マジックです。 現在、私のバストは元通りの貧乳です。 張り付いていた胸が少し伸びましたが、中はむしろスッカスカのフニャフニャに(汗) 貧乳でも張りがあったころが懐かしい・・・。 今のうちに大きい胸を楽しんでください(笑)

はーい!わたしです!

041
でぃる
なつかしい~!!私も自分の胸の変化にとまどい、胸の将来に期待と不安でいっぱいでした(?) 私の場合、もともと75Bでカップは余り気味、夏場以外はノーブラでOKでした。 それが妊娠と同時に大きくなり始め・・・ ブラのサイズは覚えていませんが、MかLだったような気がします。 授乳ブラってサイズがあんまり厳密じゃないんで、そんなに買い替えとかいらなかったんじゃないかな? 授乳後と授乳前のサイズも違うですしね。 ブラはともかく、出産後、体重は戻っても胸が大きすぎて、今までの服が着られなくなって困りました。 そのときやけになって服を処分したりしましたが、今思うと、…またすぐに着られる様になります。 卒乳が3歳でしたが、その後すぐに極小胸にもどりました。 生まれた時は3歳なんて非常に遠い日のような気がするんですけど、今思うとあっという間です・・・ 今は大きな胸がなつかしいです。 ちなみに母乳はたくさん、たくさんでましたよ! 子育て楽しんでくださいね!!

ぜひ、記念に写真を!

041
ゆきんこ
今、マタニティー姿を写真に撮るのが、 流行っている?とか。 ああ、私も撮ってけば良かった! 色っぽいバストじゃなく、 「母乳タンク!」って感じの乳でしたが、 ああ、豊乳の人ってこんな感じなのかぁ、 机に乗せて休憩していたA子の気持ちがわかる。。。 などと思ったものです。 私もトピ主さんくらいでしたが、 それ以上になることもなく、 授乳終了と同時くらいに、魔法が解けたかのように 元通りになりました。 ブラは、「マタニティ専用」のものでなくても、 スポーツブラっぽいワイヤーのないもの過ごしていたっけかな。 産後は、最初のうちは、外出も頻度が低いので、 裸族みたいなものでした(笑)。 どこいったんでしょうね、あの豊乳。。。

おお、懐かしい

🐤
みん
妊娠前、157センチ43キロの痩せ型でした。 胸もAカップ。 妊娠したらみるみる豊かな胸になり、授乳が始まったら大きなメロンのようになりました。血管浮き出てお乳が余るほど出ました。 授乳用のブラはワイヤーも入ってなくて、楽なように出来ているのでは。 子供たちは大きくなり、私の胸は小さくなりました。 メロンパイが懐かしいなあ。

あのままがよかったのに

041
ベリー
普段は70Bの私。冬はノーブラです。 妊娠中はCカップになり、喜んでました。体重は8kg増。 出産後、体重は戻りましたがCカップのまま授乳期を過ごし、卒乳後(1歳ちょうど頃)2ヶ月ほどでBカップに戻ってしまいました。 用なしになったCカップブラを見るとためいきが出ます。 あ~あ、胸だけは妊娠中のままがよかったな。

うみです、ありがとうございます。

🐱
うみ トピ主
トピ主のうみです。 らいる様、でぃる様、ゆきんこ様、みん様、 私のくだらない疑問にお答えいただきまして、 ありがとうございました。 皆様、やはりメロン?というくらいまで 大きくなってしまうものなのですね~ 妊婦姿の写真は、先日お会いした母世代のおばさま (この方も貧乳 笑)から、 「あなた!胸の写真はちゃんと撮っておくのよっっ! トシとったらそのまま下に行くんだからっっ!」 と力説され、すっかりその気になっておりまする(笑) 妊娠期間も、子育て期間もなんだか楽しみになってきました~ 皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧