本文へ

長い春が終わりまた春はくるのか?

レス11
(トピ主 4
🐤
玉子
恋愛
初めてトピたてます、玉子です。
不手際があれば申し訳ございません。

長く思っていた彼に再開後長い間遠距離恋愛をし
お互いに結婚も考えていたのですが、
タイミングが悪かったり困難な事があり
もう乗り越えられないと私からお別れしました。

遠距離期間で辛いことが多々あり太ってしまったので、
このままではもう誰にも愛されないと
婚活よりまずダイエットをして転職と転居をし
人生やり直そうと考えていました。

転居までの間、今住んでいるところを観光しまくって
辛い思い出ばかりのこの地域にはもう2度と来ないわ!!と
ダイエットも兼ね(笑)さまよっていたのですが、
私が1番好きな場所で職員さんに質問をしていたところ
「お詳しいですね」と声をかけられ出会ってしまったのです。

失恋直後で弱っていたのと、
この場所が好きな人であればいい人かな?と、
その日は一緒に近くを簡単にまわりお茶をしたところ
とても趣味が合うと驚き、
長年元彼以外にときめいてこなかったのにこの感情は何だ?と
引きとめられるも逃げるように帰ってきました。

その後、数回なんだかんだで毎週一緒に遊んで頂いておりますが
素敵なデートスポットに行っても手を繋ぐこともなく、
あちらにとってはただの知人か?と不安になっております。

もし思いが成就するのであれば、不安も多い転居や転職も
やめようと考えております。

そこで形勢逆転すべく皆様の恋愛必勝法を教えて下さい、
また1人で浮かれている気持ちに喝を入れて下さい。
ダイエットの励みにします!!

お願いします。

ランキング

レス

『また春は来る』というか来たんでしょ

yy
長い春が終わったのだから これから夏で、実りの秋でしょう。 当然の結果でしょ。 ダイエット頑張って! 今度こそ幸せを掴みとれ!玉子!

私の必勝法

🐱
ヨーグルト
すぐに結論を出さないこと。 白黒つけず、グレーもありとする。 ダイエットについては、夜7時までに夕食を終了する。 毎日、無調整の豆乳を飲む。 食事は順番を考えて食べ、野菜を積極的に摂取する。 何事も計画を練って根気よく取り組むことです。

>職員さん…?

041
既婚
どこの職員? 不動産屋ですか? 不動産屋の職員なら、部屋を自分の会社で決めてもらいたい、という営業の気持ちから、あなたによくしているのかもしれないね。

yyさんありがとうございます

😀
玉子 トピ主
yyさんお優しい方ですね、ありがとうございます! 涙が出そうでした。 おっしゃって下さったように春や夏が来ているのか怪しいのですが 季節が逆行しないよう頑張ります!

ヨーグルトさん

😀
玉子 トピ主
ヨーグルトさん、ありがとうございます。 せっかちですぐ結果を求めてしまう。 融通がきかず白黒はっきりしないと気が済まないという 私の悪いところを忘れていたのでありがたいレスでした! とりあえず今日無調整豆乳を買いまして、野菜たっぷりの料理を沢山作り置きしました! 平日は帰宅が遅いので朝たっぷり食べるようにします。

既婚さん、ありがとうございます

😀
玉子 トピ主
既婚さん、ありがとうございますと同時に大変申し訳ございません! 色んな事を考えて夜中に眠れず勢いに任せて投稿してしまったのですが、 トピの本文中で一番重要なところが抜けていたようです。 "私が1番好きな場所で職員さんに質問をしていたところ 「お詳しいですね」と[後ろで聞いていた男性に]声をかけられ出会ってしまったのです。" が正しい状況です。 彼は話を伺った職員さんではなく、通りすがりの人でした。 文章力がなくお恥ずかしいかぎりです。 コンプライアンス上よろしくないのでしょうが 名刺交換をしてお互いの会社のアドレスで最初だけ連絡をとりましたが 職種柄営業目的というのは大丈夫だと思います。 ご心配ありがとうございます! 私の職種も営業とかはないのですが、 でも彼も私が詐欺や勧誘の心配をしている可能性もあるのかな?と気付きました。 悪企みを出来るほど賢そうではないため心配はしていないと思うのですが、 そこはゆっくり信頼を勝ち取ろうと思います!

人恋しい

🎶
sushi
わかれた後って人恋しいだけじゃないのかな?もう少し時間を置いたらもっとよく見えてくるかもしれませんよ。

諦めないで

041
ミミ
趣味が合う人ってなかなかいませんよ。 とりあえず現状維持で会う回数を重ねていきましょう。 縁があれば必ず進展しますって。 いつも笑顔で「あなたに会えて楽しい」をアピールしましょうね。

危ないですね・・

💤
リンダ
気持ちが混乱しているのはわかりますが、 >コンプライアンス上よろしくないのでしょうが >名刺交換をしてお互いの会社のアドレスで最初だけ連絡をとりましたが 名刺交換もダメですし、会社のアドレスで連絡を取るのもダメでしょう。 名刺なんて、自宅のPCでいくらでも作成できます。その人の素性を 知るための信憑性のあるアイテムではありません。 会社のアドレスから個人的なやり取りというのも、私用ですから良く ありません。 女性が犯罪に巻き込まれるのが多い時代です。自分の身は自分で守る しか無いと思います。 会社が知られて待ち伏せされて、家まで突き止められたらどうする つもりですか?

なんでもそう。

🐶
ぷりしら
そんなに急いでどこへ行くの、行きたいの。失恋を癒すには休憩しかないですよ。その方がいい人かはまだ?ですが、自分を大切に思う事です。この次はあったかい春が来ますように。

皆様ありがとうございます

😀
玉子 トピ主
お叱りも励ましのお言葉もありがたく読ませて頂いております。 コンプライアンス違反は仰る通りで、返す言葉もございません。 今はなぜそんなに結論を急ごうとしたのだろうと冷静になれまして感謝しております。 こういった相談をできる友人はほとんどおらず、ふと元彼とお別れしたのが良い選択だったのか自問自答してしまう日々が続いていましたが、新しく優しい男性に会えて元彼のことを忘れられる時間が増えていき、自分が下した決断が正しかったと思いたいとムキになっていたのかもしれません。 そこだけにとらわれるのではなく あまり参加できていなかった職場の女子会にも参加したり、少ない友人などとも交流しつつダイエットや美容や趣味や勉強に励む時間が必要だと思い、色々考えております! 自分の時間を楽しみながら、その男性については仕事上教わる事が多々あるのでそこだけはしっかり吸収しつつ 恋愛ということについてはゆっくり見極めていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧