本文へ

8月のシアトル

レス9
(トピ主 3
041
しーな
話題
皆様こんにちは。今月、夫と同じ日に夏休みが取れたので、
一緒に1週間ほどアメリカのシアトルに観光に出かけることにしました。
ずっと市内の同じホテルに泊まります。とても楽しみです!

もし、シアトル小町の方で、
「あまり知られていないけど、このお店が美味しい!」
「知る人ぞ知るいいモノが売っている」または、
「観光するなら街中ではなくて郊外の方がお勧め」
などの情報がありましたら、教えてください!

シアトルに行くと言うと必ず「イチローを観に行くの?」と聞かれるので、
野球観戦には行かなきゃいけないかな?と思っているところです。
良い美術館や博物館はもちろん、
音楽会やお芝居もいいのがあったら観てみたいです。
ネットでだいたいの情報は手に入りますが、
口コミで良いところがあれば優先して行ってみたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

コーヒーめぐり?

🐱
ほわいとねこ
以前8年間シアトルに住んでいました。 シアトルといえば、やはりコーヒーではないかと。 スターバックスの本店があることは知られていますが、シアトル人は専らアンチスタバの人が多いです。なぜかというと、ローカルのお店のほうが断然おいしいから!おいしいお店はたくさんありますが、あちこちに散らばっているのでまずは車を借りるかどうかをお聞きしたいです。 それから、自然がお好きであれば、シアトルから車で30分ほど行ったところにあるスノコルミー滝がおすすめです。駐車場からあるいて3分もすると、80メートルもある巨大な滝を見ることができます。滝つぼまで降りていくこともできますよ。 

そこの在住です・・・

🙂
りな
が、あんまり探索してないのでベタな所しか知りませんが・・・ ・Pike Place Market→殆どのお店が17時とか18時に閉まるので注意!マーケットにあるスタバは1号店の1号店にしかないマグはお土産にオススメ。キャッシュオンリーのお店もあるので注意。お勧め食べ処はPike Place Chowder、Sisters European Snacks、Michou Frescaです。 ・World Spice Merchants→スパイスがかなり安く手に入り、色々なブレンドがあって楽しいです。キャッシュのみ。 ・Ride the Ducks Tour→観光ハイシーズンになると超ノリノリのガイドの声とそれに合わせたツアー客手拍子をよく聞きます。来月義理の両親が来た時に一緒に乗るつもりでーす。 9時頃まで明るいので、晩御飯を食べた後にWaterfront Parkを散歩するのもいいと思います。 昼間は眩しいので、サングラスを。夜はちょっと寒くなるので、羽織るものをお忘れなく♪

涼しい

💰
グリッソム
ちょうど10年前に行きました。 涼しくて良い所です。 ボーイングの工場と、マウントレイニアナショナルパークへ行きました。 今はどうかわかりませんが、当時は日本語ツアーがなく、両方英語オンリーのツアーで日本人参加者がいなくて丁度良かったです。 (日本語ツアーは高価なので、自分が避けただけだったかも知れません) 港でアメリカ海軍のお祭りをやってて軍艦に乗れたり、原子力航空母艦 カール・ビンソンが見られて感動しました。あまりの巨大さに! Safeco Field一年目の年で、朝、ドームの屋根を開けているのが見えて 面白かったです。 シアトル美術館は印象派系の絵画が多く、興味があったら、徒歩で行ける 筈なので良いと思います。 近過ぎてマイルを貯めるには不向きですが、往復Cクラスにアップグレードされて楽でした。 帰りのフライトで香港人のフライトアテンダントと仲良くなり、お土産まで貰って良い思い出です。

早速のレスありがとうございます!

041
しーな トピ主
ほわいとねこさん、りなさん、グリッソムさん、素早いレスありがとうございます!知らない人が純粋に御好意で教えてくださる事、心からお礼申し上げます。 私も夫もコーヒー大好き!なので、スタバ1号店マグを買った後、他の店の方が美味しければ、迷わずそちらに行こうと思います(笑)。現地では車を借ります。滝も大好きなので、行ってみますね。 市場や香辛料屋さん、面白そうですね! それに、食べ処はしっかりメモしました。重要情報、感謝。 Ducks Tourも検索しました。わははは!私も乗ってみようかな。 シアトル美術館は予定に入っています。 ボーイングの工場、これから調べてみます。 夫は目が薄茶色なのでサングラス、私は寒がりなので上着必須、ですね。北海道の夏みたいな感じかな。 Fairmont Olympic Hotelは、それなりの服装じゃなきゃダメ?でも、歩き回るならスニーカーが一番か? 今、旅行バッグを前にして色々と悩んでいるところであります! でも、楽しい悩みです。

マウントレイニア

041
まりなーず
グリッソムさんもレスされておりますが、私もマウントレイニアがお勧めです。 シアトル市内から1日観光で行けると思います。 行かれるのなら、天気がいい日を選んで行ってくださいね。 私は天気の良い日を狙って行ったのですが、絵葉書の中にいるようでした。 高山植物も良かったです。 あとは、フレモントの街もよいですよ。街自体が芸術の街のようになっていて、彫刻などがあり、雰囲気がありよかったです。

ジャングルシティ

🐶
ohana
シアトル在住です。 ジャングルシティというサイトをご存知でしょうか? シアトル発の日本人向けのサイトです。 地元情報や観光のガイドによく利用させてもらっています。 私もマリナーズファンなのでよく球場へ行きますが名物のガーリックフライをお薦めします。(翌日まで臭いが気になるのが問題ですが・・・。) セーフコ球場ツアーもお薦めです。 時間が許せばアルカイビーチ側からの景色も良い写真スポットになると思います。(ウォータータクシーの利用もあり) あとスペースニードルの展望台のレストランもお薦めします。(360度回転しながらのお食事) 現地についたら観光案内所などにあるガイド(日本人向けもありますよ)にクーポンなどもあるのでご利用されると良いかと思います。 昼間は暑いですが朝晩冷えるので軽く羽織るものをお持ちすることをお薦めします。 楽しいご旅行になるとよいですね。

よい旅を!

🙂
りな
買い物のついでにFairmont Olympicをみてきましたが(近所なので。どこかですれ違うかもしれませんね)、普通の観光の格好で大丈夫そうでしたよ。ジーンズ着てた夫婦がいましたし。シアトル自体がカジュアルな街ですし。 シアトルのダウンタウン(他もそうですが)は坂があるので(Fairmont OlympicからPioneer Squareへ行く時など)スニーカーが一番足にはやさしいかと思います。

引き続き情報ありがとうございます。

041
しーな トピ主
今朝PCを開いたら、またレスが付いて感激です。 まりなーずさん、ohanaさん、ありがとうございます! フレモントの彫刻というのは、グランジアートなのかしら? 興味津々です。 ジャングルシティ、見てみました。私が昔外国に住んでいた時にこういうHPがあったら便利だったのに! (もう大分英語も脳内から消えました。ネイティブと会話するのに、大丈夫か?) ガーリックフライを食べたり、美しい景色を見ながら食事をしたり、食も色々楽しめそうですね! Iラインの黒のシルクワンピース(丸めても大丈夫なもの)と、パールのネックレスと、銀色の細いストラップのサンダルを持ちました。カーディガンを羽織って、高級な所はこれで出入りしようと思います。 あとは、スニーカーに基本のユニクロファッション(笑)で、現地についてから買い足していこうと思います。 日本で「ちょっと高いな~」と思っていたバナナリパブリックがシアトルではとっても安いので、顔を出してみようかな。 さて、明日は出発です。本当に楽しみ! 帰ってきたら報告します。 行って来ま~す。

行って来ました!

041
しーな トピ主
りなさん、グリッソムさん、まりなーずさん、ohanaさん、おかげさまでお勧めしてもらった所はほとんど行き、とても楽しんで来ました。 シアトルは思ったよりずっと寒くて、初日に冬用の服を2枚買って過ごしました。旅行直前にワンピースやサンダルを諦めて良かったです。 結局スタバは結局行かず、1号店の見学のみで、毎日ホテル近くのSpecalty's Cafe & Bakery で大きなクロワッサンやキッシュ&コーヒーで朝食を取りました。 行ったところは、市場、World Spice Merchants、水族館、美術館、クイーンアンヒル、マウントレニア、ナダラ滝、スノコルミー滝(滝つぼまで!)、鉄道記念館、航空博物館、ダックスツアーが間に合わなかったので湾岸クルーズ、そしてマリナーズの試合。 特にシアトルの郊外は素晴らしいですね。 街中は東京と同じようなライフスタイルのように思いましたが、食事はちょっと贅沢したので美味しかったです。以前、中華圏に住んでいた時よく行っていたレストランを発見して、入ってみたら懐かしい味でした。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧